快訊

【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本

兵馬滾塵之外的金色星光

吳建豪去年底發新輯,搬出私藏價值不斐的公仔收藏拍MV不手軟,成功獲得「最佳演唱錄音專輯獎」。廖人帥則因執導張靚穎的單曲〈Dust My Shoulders Off〉MV紅到美國,他竟也靠這支MV入圍最佳音樂錄影帶獎,受訪時他爽喊:「很爽,感覺很虛榮!」

s_6208723979523.jpg

另外也有台灣首位女性電影配樂師李欣芸,自掏腰包將自己過去作品集結成輯,該作更一口氣囊括本屆金曲獎演奏類年度專輯、製作人、作曲、演奏錄音及專輯包裝等5獎,令人驚艷。

李欣芸.jpg

 

超嫩情歌王子周興哲6月21日將滿22歲,去年雖以專輯《你好不好》走紅,可惜金曲全數槓龜,他難掩失落,同時也積極表示明年會繼續加油,在那之前周將目標放在今年底的新作。同樣落榜的還有韋禮安,他以「過來人」身分說:「以前也有像今年沒入圍經驗,心情還好,當下小小失落一下。」

今年另一金曲大遺珠便屬Hebe田馥甄,即便她《日常》專輯未能得到評審青睞,田仍靠11項代言賺進億位數字入袋;參演的舞台劇也完美落幕,她接下來的巡迴演唱會票房預估將進帳5千多萬,可謂塞翁失馬,焉知非福。

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 李榮浩3語演繹黑潮搖滾 和楊丞琳另類放閃 – 我的中時娛樂
  2. 【金曲直擊】曹雅雯封后「都是寇桑的功勞」 謝銘祐二度封王「先睡一覺」慶功 – 我的中時娛樂
  3. 盧廣仲自稱「幫夫運」助方大同登歌王 網笑翻:恭喜阿甲出櫃! – 我的中時娛樂
  4. 黃子佼「神救援」尷尬陶喆 下台默默說:寶哥別調皮了! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: