快訊

【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本

魏如萱擁堅強姊妹後盾

香港女歌手盧凱彤先前透露已準備紅內褲參加典禮,今年2度擠進國語歌后名單,她謙虛說台灣是她福地,問到最看好哪個對手奪冠?她直言:「歌后這兩個字,魏如萱是最有資格的。」對自己得獎與否,盧則表示對自己很有信心,如果沒得,也已經看得很開。得知魏這個好姊妹放話「要穿得很美去參加典禮」,多以中性裝扮示人的盧笑說要改用服裝一拼高下

 

而魏如萱今年是第3次爭歌后寶座,她激動表示:「讓我更感謝在我生命裡曾經曇花一現的美好和遺憾,都成了深刻的旋律。」對得不得獎她自言平常心面對,反而更牽掛自己7月台北演唱會票房,頻頻催票,望藉入圍氣勢大吸人氣。

魏父女

魏如萱(下)與魏父

只是魏父還來不及親眼看到女兒登上最高榮耀,就先在6月4日撒手人寰,魏隔日出席自家電台活動時,堅強忍下喪父痛,她經紀人也說喪禮不影響魏如萱出席金曲頒獎,魏回憶入圍名單公開那日光景,「我在他的病床前面尖叫,叫他快點恭喜我,他笑得很開心。

典禮前2天,魏如萱透露爸爸曾託夢給妹妹魏如昀:「你去和姊姊說,她會得金曲獎。」讓她更希望能以獎座慰父親在天之靈。

家家和魏如萱一樣今年3搶后冠,認為大家都實力堅強各有特色,保持平常心面對激烈廝殺;唯一讓家家心海起波瀾的,便是她雖想美美登紅毯,卻因先前忙於宣傳新輯苦無時間作保養。她5月下旬演唱會期間,工作人員特地準備「金粽」替她加持得獎氣場,出身東部的她現場也分享家鄉「東粽」做法邀人嘗鮮。

家家

家家

本次還有一位原民嬌點,歌手阿爆(阿仍仍)睽違13年再登金曲殿堂,橫掃年度專輯、最佳原住民語歌手與專輯、最佳專輯製作人、最佳編曲人5獎,不過她將目光放在同日展開的英國音樂節演出,笑說已經請人代領,也準備了得獎感言。

阿爆

阿爆

楊乃文

楊乃文

準歌后個個實力堅強,人選之一的楊乃文卻說:「蠻失望的。」她以幾乎豁出命的態度製作專輯,可惜自己未入選最佳專輯,她仍給自己打氣,雖無另一半分享入圍獎項喜悅,同樣抱持開放心態,「有就來吧!」

黑馬準歌后成金曲嬌點

堪稱本屆大黑馬的艾怡良,好歌喉眾人共賞,將在今年典禮上獻唱的「金曲鐵肺歌后」彭佳慧都大讚:「她的聲音是台灣沒有的。

↓彭佳慧

saasa艾擺脫過去金曲遺珠憾,入圍7獎的她在5月20日的演唱會上秀多變曲風,從小甜甜布蘭妮、新好男孩到台語歌手陳雷的〈歡喜就好〉,一應具全。除此之外,個性海派的她還曾自誇是「最好的下酒菜」。

iw_0062_9

艾怡良

談起得獎,艾怡良感性地向身邊工作人員致謝,以及「割盲腸在病床幫我發稿的同事,這些肯定是屬於大家的。」她得知入圍後為犒賞自己,特別購入專業版電鑽增進手工藝實力,作品直接當作單曲封面,連陶晶瑩都讚不絕口;艾也透露已和男友規劃好獎金用途,準備用在未來旅行基金

唱作俱佳的艾怡良,曾為近期正拼復出的男歌手小宇作品填詞,5月小宇新歌演唱會上,2人英雄惜英雄,相約明年同走金曲紅毯。

img_0585_s.jpg

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. 李榮浩3語演繹黑潮搖滾 和楊丞琳另類放閃 – 我的中時娛樂
  2. 【金曲直擊】曹雅雯封后「都是寇桑的功勞」 謝銘祐二度封王「先睡一覺」慶功 – 我的中時娛樂
  3. 盧廣仲自稱「幫夫運」助方大同登歌王 網笑翻:恭喜阿甲出櫃! – 我的中時娛樂
  4. 黃子佼「神救援」尷尬陶喆 下台默默說:寶哥別調皮了! – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: