快訊

Scalp Care夏日清爽頭皮保養

頭皮發出異味實在太丟臉~在悶熱高溫的炎夏來臨前,請開始執行清爽頭皮養護4步驟:前導梳髮、清爽潔淨、養護調理、紓壓按摩,讓頭皮環境保持健康乾爽,髮絲自然就能蓬鬆好飛揚!

紓壓按摩Massage

04_1

香氛療癒!搭配精油喚醒頭皮的血循活絡!

長時間精神緊繃、用腦過度,會讓人頭昏腦脹,甚至頭痛發作!由於頭皮不像臉部,照個鏡子就可立即發現異樣,避免頭皮問題日益嚴重,建議養成舒緩按摩的習慣,搭配喜歡的香氛精油,紓解疲勞僵硬的頭皮肌肉,精神也會連帶提振許多!

How to DO

04_2

Step 1:指腹按壓在髮際的邊緣
將雙手指腹按壓在額頭髮際線邊緣,透過反覆地按壓,刺激頭皮的血液循環活絡。

Step 2:從頭頂中央往兩側滑壓
指腹按壓在頭頂中央,反覆往左右側滑推按壓,動作輕柔適度,不需要刻意用力。

Step 3:從髮際線往後滑壓頭皮
從前額髮際線反覆往後頸部滑推按壓整個頭皮,讓緊繃的肌肉能夠獲得舒緩放鬆。

Step 4:指腹反覆彈捏刺激循環
手掌拱起,以十指指腹反覆彈捏頭皮,或是搭配輕輕的敲打,刺激頭皮血液循環。

Step 5:從耳下淋巴滑壓至鎖骨
按摩的最後,輕壓耳下淋巴結再順勢往下按壓至鎖骨周邊,加速老廢物質的代謝。

👇👇👇更多精彩內容請購買 #愛女生雜誌6月號👇👇👇

193_cover 拷貝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: