快訊

梁云菲太妹行徑逼梁媽起輕生念頭 叫賣哥入獄3年家人破產贖人

梁云菲、葉昇峻(叫賣哥)錄中天《麻辣天后傳》,討論在學時誤入歧途,如何回歸正軌,其中梁云菲坦言國中時期惡行不少,在錄影現場懺悔,向曾霸凌過的女同學哽咽道歉:「因為感情的事情,曾經找很多人霸凌妳,甚至用掃把傷害妳,我真的想跟妳說對不起。」

梁云菲向霸凌過的女同學鞠躬道歉

梁云菲在國一以前成績都是班上前3名,但媽媽管教甚嚴,讓她受不了開始逃家,後來又認識一些壞朋友,曾賣檳榔賺錢給當時的男友花用,男友之後又以「為兩人的未來藍圖打拼」為由,慫恿她偷錢,於是她從頂樓潛進家中,偷走爸爸皮夾內的10萬元,後來他們一行人住到飯店,沒想到隔天醒來,10萬元不翼而飛,男友和其他朋友也消失,才驚覺被騙。

在她逃家期間,輾轉從表哥朋友口中聽到媽媽背負罵名,說是生了一個太妹,難過到一度想吞安眠藥自殺,「我當頭棒喝,覺得這樣真的太誇張。」才立刻趕回家向爸媽道歉,終回歸正常生活。

葉昇峻後悔以前不懂事,哽咽向爸爸真情告白。

葉昇峻則坦承從小就不喜歡念書,國中被分到放牛班,後來爸爸逼他學修車,若不學就不要回家,他因此負氣離家,期間在酒店當圍事、討債,24小時都帶著開山刀防身,警察幾乎天天在家埋伏,他有家歸不得,在外租屋時,因為租屋處被搜出搶劫來的贓物,他無辜受到牽連,成了嫌疑犯,又被4名被害人指認,坐了3年冤獄。

坐牢期間,葉爸爸經商失敗破產,只能賣掉車子,媽媽更賣了所有金飾,才換得他的交保金,而爸媽為了讓他遠離壞朋友,舉家搬到台北,住在位於三重的廢棄成衣工廠,用紙箱圍成房間,他回憶往事:「那時才知道什麼叫家徒四壁。」從此終於醒悟。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: