快訊

口頭禪也要學!是元介如實呈現「師鐸獎」教學現況

是元介在電影《老師你會不會回來》飾演以「MAPS教學法」紅遍台灣教育界的老師王政忠,開拍事前做了許多功課,不但看對方著作、上網搜尋他的影片、了解他的教學理念,更親自前往爽文國中觀摩王政忠的教學方式、觀察動作站姿、對話神情,還加碼學會了他的口頭禪「怎麼樣」、「是吧」等說話方式,希望如實呈現王政忠教學現況!

《老師你會不會回來》是元介首度大銀幕演出.jpg

是元介首度飾演老師,在片中教國文,他回想起學生時代弱點在數學,慶幸王政忠本人教的是國文,自己拿起國中的國文課本沒有太大壓力,傳統詩詞的「平平仄仄平」也難不倒他,笑稱如果需要教學的國文內容再往上提升,或許老師就不會回來了!

首次獻身大銀幕,是元介也細心拿捏在電視和電影上的不同表現:觀眾在電影院全神貫注地欣賞大銀幕,表情上必須做出很微妙的感情處理,電影的魅力在於演員不需要用交代的方式把故事講出來,可以利用鏡頭、環境、眼神,勾勒出故事的狀態,非常地迷人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: