快訊

唐嫣獲華鼎獎肯定 坦言面對批評曾玻璃心

TVBS歡樂台(42台)將在6/20晚間8點播出唐嫣、羅晉、吳建豪、毛曉彤、李心艾等人主演的《錦繡未央》,陣容一字排開堪稱顏質破表,《錦繡未央》2016年推出後收視率一路攀升,更在播出大結局時拿下開播以來最高收視率,網路點擊率累計突破百億,不墜的討論度被網友戲稱神劇之一,這是TVBS繼《琅琊榜》、《三國》、《秀麗江山長歌行》之後,再推一波古裝劇新熱潮。在經典仙俠古裝劇《仙劍奇俠傳三》中大紅的唐嫣擺脫傻白甜形象,演活劇中北涼公主未央一角,也靠《錦繡未央》獲得第22屆華鼎獎最佳女主角獎。

唐嫣01

唐嫣

唐嫣__羅晉

唐嫣與羅晉

唐嫣在2009年《仙劍奇俠傳三》中與胡歌、霍建華等實力派演員合作,多年來飾演的角色皆為傻白甜個性,不免遭到網友毒舌批評,但這一次唐嫣在《錦繡未央》中飾演「李未央」,不僅面對敵人要運用心計自保,連騎馬、吊鋼絲等武打動作都難不倒她,唐嫣笑說沒有刻意轉型:「我以前都是被保護著,這一次只能自救,還要想怎麼殺敵,其實心很累。」

面對網友批評,唐嫣承認自己曾經心裡過不去、玻璃心,「現在覺得,别人對你有質疑其實也是對你有期待」。這一次唐嫣在《錦繡未央》中的用心是有目共睹,她曾因入戲太深,導演已經喊卡了還淚流不止,唐嫣覺得自己就是李未央,情緒不需要醞釀。

羅晉

羅晉

飾演拓跋浚的羅晉,與唐嫣飾演的李未央譜出一段淒美戀曲,個性柔中帶剛的他凡事要求親力親為,就算吊著鋼絲在空中翻轉不下數十次,轉得頭昏腦脹也不喊停,一次又一次,只為求最好的表現。吳建豪在劇中則飾演反派角色拓跋余,首次參與古裝劇的他因為中文沒這麼「輪轉」,一直很在意自己演戲的發音有沒有到位。

與他有多場對戲的羅晉說,每天都看到吳建豪花很多時間作事前準備,敬業的態度讓羅晉非常佩服,和他感情好的唐嫣也說,吳建豪的劇本上有很多自己才看得懂的發音註記,讓她看了都想笑,吳建豪則不好意思地說:「只要我講完台詞,他們沒反應,我就知道自己發音又錯了。」《錦繡未央》6月20日起,晚間8點於TVBS歡樂台42頻道首播;6月21日起,每週一至週五晚間7點至9點播出精彩內容。

吳建豪

吳建豪

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: