快訊

吳慷仁拍連續劇大爆肝 殺青立飛法國找女友鍾瑶度假2週

吳慷仁結束三立電視劇《極品絕配》拍攝,搞笑自稱「肝已經黑掉」,女友鍾瑶電影《愛之路》也在法國殺青,因此2人安排2週假期在法國旅遊,他完全隔絕與台灣的聯繫,專心與女友進行浪漫之旅,特地走訪電影聖地坎城,雖然坎城影展剛結束,但他笑說還是能跟現場明星手印合照,特別找了王家衛手印合影,也透露有收到香港電影邀約,目前已買書自學廣東話,也準備為角色學習日文。

回台後除了忙於擔任台北電影節大使,昨和鍾瑶一起參加愛紗婚禮,今受訪時坦言因為上半年完全沒有私人時間,昨心情放鬆喝多,被問到和女友見習婚禮後是否有「婚」頭的想法,他搖頭表示尚未,但問到鍾瑶是否會急於結婚,他笑說:「我不知道,應該要問本人!」

台北電影節今舉行星光對談,吳慷仁和溫貞菱聊到演員工作,他表示未來有小孩也不會讓女兒從事演藝工作,直呼:「真的太累了!」雖然溫貞菱在旁覺得身為女演員不會過度疲累,但吳提起最近有製片公司倒閉、場務人員在工作期間猝逝,導演齊柏林甚至在勘景時墜機,「這一行在台灣沒保障,或許每一行都是這樣,但也不像其他工作打卡下班,做完一份不知道下一份在哪裡?」

就連吳慷仁在拍戲時都曾被要求「共體時艱」,他表示即使願意為藝術奉獻、降低酬勞接片,「總不能每次都這樣,還是要維生啊!」他也擔心幕後工作人員和許多默默無聞的演員,更只能徒溫飽接受低薪和高工時,甚至簽下許多不平等合約,「只能期待有良心的老闆給大家合理的工資和待遇。」

《延伸閱讀》
台北電影節套票首賣會 溫貞菱聞黃河打太極
殺青酒吐真言!邵雨薇自爆「最討厭也最愛」吳慷仁
吳慷仁、温貞菱專心表情好迷人 北影形象廣告曝光

1 Trackback / Pingback

  1. 吳慷仁摸他臉 一句「你永遠是我的弟弟」逼哭陳乃榮 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: