快訊

王識賢「回娘家」變學長 《飛龍在天》江宏恩爆賈靜雯糗事

民視16日晚錄「民視20 感謝有你」台慶晚會節目,昔日當家小生王識賢、霍正奇、江宏恩、施易男、姚元浩等都回娘家共襄盛舉。

S__2809931

霍正奇(左)及施易男。洪秀瑛攝

IMG_9215

霍正奇(左)看到施易男熱情的和他摟抱敘舊。洪秀瑛攝

江宏恩睽違10多年再度出現在民視攝影棚,分享回娘家的心情:「當時拍《飛龍在天》真的拍了很久,一群人都有革命情感,有機會的話還是會想回來拍戲,這次回來彩排特別開心」。當時印象最深刻的是「熬夜」,當時和大家拍戲比和家人相處時間還久,所以有很深的革命情感。不過比較的是昔日戰友黃維德、黃少祺、賈靜雯因故皆未出席。

S__2809991

江宏恩(左)與張鳳書。洪秀瑛攝

江宏恩也提到,當年拍《飛龍在天》,有次在華納威秀辦活動,第一次真正看到萬人空巷的畫面,至今令他難忘,直到現在仍有粉絲會說,「小時候」看過《飛龍在天》,「以後可以不要說『小時候』看過,可以說看過「重播」就好」,過了15年,認為真的是很棒的回憶。他和老戰友張鳳書聊到昔日拍戲點滴,彷彿像上周才發生的事,難忘的趣事是,有一場賈靜雯死掉的戲,當時劇中所有人哭得很難過,當時大家3、4天沒睡,結果突然聽到躺在地上的賈靜雯發出打呼聲,大家當場NG,笑到睡不著。

王識賢8年前拍完《夜市人生》即揮別民視,他感動說「回憶特別多,從以前民視還沒有自己的攝影棚,拍戲時遇到賀伯颱風把劇中的家吹飛了,到處搭外景借棚,一起走過最困難的時候」,民視昨展開雙臂邀他回娘家拍戲,他笑回「看狀況」。

當年在《夜市人生》他的角色叫「友志」,劇中的「小友志」童星劉羽謙,如今已是念大一的男孩,錄影現場「大小友志」意外同台,王識賢說兩人多年不見,「長太高了,完全沒認出來」,劉羽謙開心說仍想跟王識賢同台,王識賢反應快的回說:「沒問題,我們就演兄弟,可以編個劇情,他二媽生的就好啦。」

IMG_9225

王識賢(右)與曾經演他童年角色的劉羽謙相見歡。洪秀瑛攝

S__2809933

王識賢(左)及霍正奇。洪秀瑛攝

王識賢從85年開始和民視一起打江山,參與過民視多檔黃金八點檔,包括《菅芒花的春天》《親戚不計較》、《春天後母心》、《意難忘》等,在棚內看到很多老朋友,心情激動,「我都變學長了」,他也在民視經歷結婚生女;而拍過《情義》、《日正當中》的霍正奇,感嘆時光飛逝,看到昔日老長官與戰友,他說:「民視是培育我成長的地方,再回來心情很激動,也很感恩」。

「民視20  感謝有你」6/17星期六晚上八點播出。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: