快訊

主打「食材零浪費」~台灣餐廳RAW X澳洲餐廳Bare

近期餐飲界吹起「Zero-food-wastage/食材零浪費」風潮,如何精準掌握用餐人數,確保所有食材不會浪費,台灣餐廳RAW與澳洲餐廳Bare同步響應此議題,不論美、醜蔬菜皆能成為美味菜餚。

(圖一)3位主廚現場分享由「食材零浪費」理念,製作創意料理。(徐力剛攝)

(圖說)3位主廚現場分享由「食材零浪費」理念,製作創意料理。(徐力剛攝)

活動現場由Chef Andre、Chef Zor與Chef Alain分享製作料理經驗,強調回到料理起點,重新認識與解讀各種美味可能性,如選用法式料理較少使用的豬耳、豬頰、豬尾等部位入菜,創造全新風味。

(圖二)餐廳RAW特色木製造型吧台,強調自然與工藝並存精神。(徐力剛攝)

(圖說)餐廳RAW特色木製造型吧台,強調自然與工藝並存精神。(徐力剛攝)

以乾拌麵為靈感的全新菜餚「文蛤/泥火山豆腐/胡麻葉」,選用台灣夏季採收文蛤,搭配後山花蓮的泥火山豆腐與義大利麵製作,最後以酥炸胡麻葉提出風味,特殊口感令人回味。

(圖三)特色餐點「點心麵/翠果子/香辣豆」。(徐力剛攝)

(圖說)特色餐點「點心麵/翠果子/香辣豆」。(徐力剛攝)

(圖四)加入台灣在地元素製作餐點「文蛤/泥火山豆腐/胡麻葉」。(徐力剛攝)

(圖說)加入台灣在地元素製作餐點「文蛤/泥火山豆腐/胡麻葉」。(徐力剛攝)

About Eric Hsu (370 Articles)
美食、旅遊記者/旅遊達人/時尚觀察家 美食記者出身,對美食有著異於常人的熱情,忙碌工作之餘,喜歡挖掘有趣靈魂的故事,透過文字與照片解構舊事物,重塑新思維....

發表迴響

%d 位部落客按了讚: