快訊

RADWIMPS《你的名字》爆紅後 幼稚園粉絲也入坑

日本樂團RADWIMPS平面聯訪。(盧禕祺攝)

日本樂團RADWIMPS去年包辦神片《你的名字》主題曲及多首插曲,演唱〈前前前世〉也深植人心。他們16日在台接受聯訪,提到因曲爆紅,眾人搖頭表示沒有壓力。不過主唱野田洋次郎自曝粉絲過去多為高中生以上,現在也有幼稚園的小朋友,還說這次在亞洲巡迴演唱,在香港被海關一眼認出,讓他相當開心。

他們亞洲海外巡迴於9日在韓國揭開序幕,近日朝香港、泰國、台灣等地前進。野田洋次郎嘴甜說,「台灣的空氣、地緣與日本相近,很像家的感覺」,也說台灣巡迴是最終站,最後一天表演完,要喝很多酒跟品嘗美食。近日日本演藝圈發生不好的事,他說如今自己正逃避現實中,也希望能從台灣得到創作靈感。

2016年10月17日/《你的名字》。(傳影互動電影提供)

RADWIMPS2001年成軍,由主唱兼吉他手野田洋次郎、吉他手桑原彰、貝斯手武田祐介、鼓手山口智史4人組成。《你的名字》去年在亞洲掀起觀影熱潮,讓他們躋身夯團行列。被問是否有想過自己的前世?武田祐介笑說,別人有幫他們算過命,自己是船上的女兒,桑原彰支支吾吾,笑說自己前世其實是農民。

該團前年10月曾來台開唱,這次17、18日3度在台演出,選在同樣場地ATT SHOW BOX舉辦,2200張門票開賣後瞬間秒殺。桑原彰表示台灣的芒果冰特別好吃,立馬遭野田打槍,在泰國也說一樣的話,場面爆笑。(攝影 / 盧禕祺)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: