快訊

齊柏林頭七助念團熱血幫忙 約百人低調祈福

齊柏林頭七來了50多人替他助念。(潘鈺楨攝)

《看見台灣》導演齊柏林10日在花蓮墜機身亡,16日上午家屬在金寶山會館舉行頭七儀式。約8點半左右遺孀、女兒到場,兒子9點左右現身,1小時後父母、長輩陸續抵達,氣氛哀戚。

IMG_7470.JPG

齊柏林父母抵達靈堂。(潘鈺楨攝)

彰化縣彌陀助念協會、法鼓山也出動50多人前來助念,加上家屬、法師、工作人員等,會場約有百人替齊柏林與助理陳冠齊祈福。儀式約上午10點開始,由法鼓山法師在地下室主持陪同家屬誦經45分鐘,全程不對外公開。

IMG_7468.JPG

齊柏林臨堂追思處。(潘鈺楨攝)

上午11點46分台南市長賴清德也特地前來致意。賴清德在靈堂停留約10分鐘,表示自己與齊柏林有一面之緣,齊柏林不幸離難全台南市民都感到很難過,他代表市民前來弔唁。齊柏林曾為《看見台灣》去台南宣傳,當時兩人曾有一面之緣,賴清德憶齊柏林是很熱情、很客氣的人,「我們聊得很愉快,台灣有這樣的一個人,放棄他即將拿到的退休金來愛護台灣,實在令人敬佩。」

IMG_7488.PNG

台南市長賴清德前來靈堂弔唁。(潘鈺楨攝)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: