快訊

黃梅戲《李時珍》來台巡演促文化交流 康雷自掏腰包20萬搭建遮雨棚

湖北省黃梅戲2度來台巡演,繼2015年以《蘇東坡黃梅戲》首度演出,本周以絕世醫者典範《李時珍》再登台,由湖北黃梅戲劇院張輝院長領軍,一行55位實力派陣容,13日先於苗北藝文中心首演、15日中壢藝術館、16日在新北市民廣場畫下句點,每場140分鐘精彩演譯,令觀眾看得熱淚盈眶,謝幕那刻紛紛起立、豎起大拇指給予喝采,團員來台僅8天,把握空檔到勝地日月潭朝聖。

IMG_7071.JPGIMG_7070.JPG

《李時珍》由大陸國家一級演員、中國戲劇梅花獎得主張輝領銜主演,以黃梅戲聲韻曲調,呈現一代醫聖李時珍的跌宕起伏人生,該劇榮獲第一屆湖北藝術節暨第十屆楚天文華獎8項大獎,湖北省黃岡市常委、宣傳部長陳繼平表示:「又一次組織黃梅戲赴台展演,是兩岸文化交流的一件盛事,期望能以此為契機,凝聚兩岸同胞的智慧和力量。」

IMG_7065 (1).JPG

資深藝人康雷是促成演出另一功臣,他擔任台灣客家演藝文化協會會長,這8年來不僅致力藝術團體來台交流,更以免費進場觀看回饋家鄉,看到對岸文化藝術產業的投入與用心,他有感而發:「文化不分國界、不分族群,對於中華文化的傳承與發揚,必須要先懂得尊重,透過文化的觀摩、學習壯大自已的能量。」對台灣藝術發展隱憂;深怕昨晚演出被大雨攪局,他自掏腰包20萬搭建遮雨棚,只為讓民眾好好享受藝術饗宴。

IMG_7062.JPG

IMG_7064.JPG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: