快訊

【專訪】魏如萱幼稚園就想婚 雙親離世「彷彿回到小時候」 距離更近

「對於很多事情的發生,從年紀很小就已經接受,不願意發生都發生了,現在會覺得所有事情都是設定好的,背後一定有美好意義。」魏如萱的父親、竹聯幫前太極堂主魏懷良於4日病逝,當天她強忍喪父之痛上台,直到上周才請假7天返家處理後事,本周又回到工作崗位。

IMG_9581.JPG

魏如萱以《末路狂花》入圍最佳國語女歌手、專輯等4項大獎,也將擔任頒獎人。但她強打起精神照常工作,反而讓同事、粉絲心疼,她正向看待:「雖然很傷心,但爸爸是生病,不想他辛苦那麼久,我不會去刻意抵抗,問那麼多『為什麼』,爸爸很支持我的工作。」也坦言渴望封后,「身為一個歌手,若聲音被肯定,就包含肯定所有獎項。」

IMG_9587.JPG

爸爸生前曾催婚

她對於愛情一向低調,原生家庭是否讓她恐懼婚姻?她說:「父母離婚造成我想要很多的愛,幼稚園就想跟男同學結婚,一直到20幾歲都很想。」年初爸爸透過朋友催婚,喊話「包很多紅包,但都沒有回收」。34歲的她不婚頭:「2個人相處,給彼此空間才重要,就算結婚我也會低調,等生小孩才高調宣布。」

IMG_9583.JPG

魏如萱自小父母離異,由在花蓮的祖父母帶大,面對爸媽10年來相繼過世,她形容:「現在好像回到小時候狀態,他們只是到很遠地方去,有天我們會再見面,這個告別只是暫時的,雖然沒辦法打電話,距離看來變得遙遠,但反而變得更近。」

IMG_9582.JPG

開唱留位給亡父

服喪至今她只哭過一次,「那些難過情緒、記憶我會先打包收著,告別式結束後我再來哭,創作是我的出口,希望可以寫首歌給爸爸。」父女倆在病榻的最後互動也成為她珍貴記憶。她7月26日將在台北小巨蛋開唱,屆時會特別留一個位置給天上爸爸。

IMG_9584.JPG

留言

%d 位部落客按了讚: