快訊

胡瓜替《神偷奶爸3》配音4天 1人聲飾2角「快精神分裂」!

胡瓜3度替《神偷奶爸》主角格魯配音。(環球影業提供)

賣座動畫系列《神偷奶爸》即將推出第3集《神偷奶爸3》,16日公佈中文版配音明星,繼續由綜藝主持一哥胡瓜3度替主角格魯/德魯進行配音;女主角露西則是王彩樺獻聲。胡瓜這次花了近4個工作天、每天6至8小時完成任務,他說:「感覺好像快精神分裂一樣!」

1H4A0689-1.jpg

胡瓜3度替《神偷奶爸》主角格魯配音。(環球影業提供)

這回主角格魯找到失散多年的雙胞胎弟弟德魯,胡瓜聽說可以1人聲飾2角,自告奮勇要用國語和客家國語雙聲帶來應戰英文版配音明星史提夫卡爾(Steve Carell),雖然假音、嘶吼、飆高音、笑聲、聲調轉換全都難不倒他,但難度著實不小。電影中小小兵們因格魯不再當壞蛋而集體罷工,胡瓜笑說現實生活中要是「柔安」罷工會令他很傷腦筋,「現在所有大小事都是她在打理,繳水電費、整理衣服、接通告等,就像1人當8隻小小兵在用,沒有她真的不行!」

1H4A0718-1.jpg

王彩樺2度為系列電影配音。(環球影業提供)

王彩樺2度為系列電影配音,這回角色露西努力嘗試要當一位稱職的繼母,王彩樺也分享和女兒的相處現況,感嘆女兒小時候很黏她,現在叛逆期都不太喜歡跟她抱抱。談到假如有天不在演藝圈工作,她最想到廟裡當廟婆,到寺廟做公益與修行。電影29日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: