快訊

盧凱彤2度叩關歌后 「另一半」讚一定得獎

盧凱彤舉辦小型演唱會。(尤嬿妮攝)

香港歌手盧凱彤出道15年,今年以《你的完美有點難懂並不代表世界不能包容》二度入圍金曲獎國語女歌手,曾經歷2年躁鬱症低潮的她,感謝台灣對自己創作的肯定:「這裡是我的福地,入圍就是很大的鼓勵。」若順利拿獎,直言將在台上感謝另一半,至於對方是「他」或「她」,她笑回「到時候就知道啦」!

她去年接受《中國時報》專訪坦言自己愛男生也愛女生,身邊交往近8年的「另一半」,傳是台灣女攝影師余靜萍;她16日受訪表示現階段感情「非常幸福」,若有機會上台領獎,「應該不會」順勢公布婚訊:「結婚是人生大事,不能衝動。」透露父母親已見過「另一半」,爸媽對她性向選擇很支持。

unnamed (4)

盧凱彤舉辦小型演唱會。(尤嬿妮攝)

本屆金曲國語女歌手獎項競爭激烈,入圍者包含艾怡良、魏如萱、楊乃文、葛仲珊、家家,她認為好友魏如萱最有機會封后:「歌后這兩個字,魏如萱是最有資格的,她這些年瘦這麼多,而且又變美,感覺很有野心、很有機會。」至於歌王則看好同樣來自香港的方大同。

此次入圍專輯從籌備、製作到發行全靠她親力親為,花了近千萬積蓄,至今未回收:「當然會想得獎,畢竟這張(專輯)在我生命中很重要,是看著我從躁鬱、從什麼都不是走出來的作品,讓我感覺『原來我不是不完美』,也見證我過去4年生命轉變。」她典禮當天將穿紅內褲出席,希望招來好運。

unnamed (5)

盧凱彤舉辦小型演唱會。(尤嬿妮攝)

留言

%d 位部落客按了讚: