快訊

印度最賣電影 《巴霍巴利王:磅礡終章》全球票房飆破2.5億美金

《巴霍巴利王:磅礡終章》成為印度最賣電影 。(原創娛樂提供)

印度動作奇幻電影《巴霍巴利王:磅礡終章》,是2015年《帝國戰神:巴霍巴利王》的下集,電影今年4月底在印度與歐美國家上映後,票房飆破2.5億美金,是上集總票房兩倍多,兩週內就成為全球最賣座的印度電影。

現年43歲的導演S.S. 拉傑摩利認為巴霍巴利王是一個關於「力大無窮的勇者」的故事,而這個故事的原型,來自導演童年時期的回憶,拉傑摩利的父親編織敘述勇者的故事,為幼年時期的拉傑摩利,埋下了一顆想像與勇氣的種子。

巴霍巴利王意謂「力大無窮的人」.jpg

《巴霍巴利王:磅礡終章》故事是導演童年時期的回憶 。(原創娛樂提供)

巴霍巴利王上集上映後,票房、口碑好評不斷,但也有少數觀眾認為上集的女主角,談了戀愛後就變得軟弱、不堪一擊,導演有把女性弱化的嫌疑。因此他在《巴霍巴利王:磅礡終章》打造一位超級女戰士,她能文、能武、不畏男性、不畏強權;被不公平對待時,仍能不卑不亢,被男性騷擾時,更戲劇化剁下騷擾者的鹹豬手。

《巴霍巴利王:磅礡終章》在IMDb上高達88分,爛番茄網站則評比為100分。上集故事講述流落民間的王子濕婆度,展露天賦異秉的神力,由王子的身世帶出氣勢非凡、國力強大的馬西馬帝王國。馬西馬帝是「終極的烏托邦」的意思。下集則聚焦馬西馬帝王國的王位爭奪戰,解開許多上集留下的謎團。電影30日在台上映。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: