快訊

分手獨守空閨 蘿兒獲靈感推出《狂想曲》

蘿兒睽違4年,推出全新第2張創作大碟《狂想曲Melodrama》。(環球音樂提供)

20歲紐西蘭歌手蘿兒(Lorde)一出道就獲得葛萊美獎肯定,曾被已逝傳奇歌手大衛鮑伊(David Bowie)盛讚是「音樂產業的未來」。睽違4年,經歷分手低潮期的蘿兒終於推出全新第2張創作大碟《狂想曲Melodrama》,專輯於16日發行立刻空降台灣iTunes冠軍;收錄在新專輯中的串流破億神曲〈綠光Green Light〉,連凱蒂佩芮、特洛伊(Troye Sivan)和「超殺女」克蘿伊摩蕾茲都讚不絕口,MV突破7000萬人次點閱,在數位串流平台Spotify也累積1.3億次的驚人成績。

蘿兒Lorde 宣傳照 01.jpg

蘿兒睽違4年,推出全新第2張創作大碟《狂想曲Melodrama》。(環球音樂提供)

不過當初草創〈綠光Green Light〉的時候,擔任嚴師角色的麥克斯馬汀(Max Martin)卻指出這是「錯誤的寫歌範例」,蘿兒說:「我知道他沒有在羞辱我,老實說這首歌一開始真的有點怪啦。」雖然馬汀給了不少建議,但蘿兒最後決定還是原型呈現,並未做任何修改。

蘿兒Lorde【狂想曲Melodrama】專輯封面.jpg

蘿兒新專輯《狂想曲Melodrama》封面。(環球音樂提供)

在創作新專輯《狂想曲》的過程中,蘿兒搬出從小長大的家,並經歷分手的低潮期,她開始學習如何和自己相處,漸漸習慣晚上獨自一人入睡,「很慶幸能有這段經歷,讓我有時間可以探索自我,也讓我增加了不少自信。」因為有了全新的體悟,讓蘿兒的才思泉湧並激發出滿滿的靈感,早熟的她說:「這張專輯是在探討現代人該如何品嘗孤獨,試圖去解構這些情緒背後所帶來的效應,並學會如何與它們相處。」專輯現正發行中。

2 Comments on 分手獨守空閨 蘿兒獲靈感推出《狂想曲》

  1. 文章內容似乎有錯,
    就是Max Martin建議完之後
    Lorde並沒有調整Green Light這首歌的任何一部分。

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: