快訊

Bii被非洲女童「電到」 李玉璽虧師兄沒腦

畢書盡(右)與女童開心互動。(台灣世界展望會提供)

畢書盡(Bii)、李玉璽(Dion)擔任第28屆飢餓三十代言人,月初受台灣世界展望會之邀前往衣索比亞關懷民眾,2人滿習慣當地食物, Bii沒另外吃泡麵或點心,Dion則趁探訪行程拉車空檔吃零食充飢,解釋「在車上不斷回想這些事(災情),腦子一直在轉,耗費不少體力。」被虧指Bii沒動腦?Bii立刻睜大眼萌回:「我超級餓!」

2人與非洲孩童們栽值樹苗、踢球、閱讀,Bii與小女童害羞互動,笑聲不斷,臉上總掛著笑容心情特別好,回想當時情形,Bii形容小女孩眼睛「很美、很可愛」,坦言「他們的笑容讓我很捨不得」,一旁Dino立刻補充:「師兄在非洲被電到了。」

unnamed

Bii和Dino與小朋友合照。(台灣世界展望會提供)

unnamed (1)
他們隨展望會團隊跋山涉水,進入深山一探當地居民接受援助前的取水處,看到充滿糞便味且上面還有生物飄浮的水「積水坑」,2人難以置信,心情特別沈重,「這些水可能我們連靠近都不會靠近,但他們竟然要拿來喝的,那一刻真的被嚇到,非常震憾」。

unnamed (4)

2人和當地學生們一起踢足球。(台灣世界展望會提供)

unnamed (3)

2人和當地學生們合照。(台灣世界展望會提供)

2人將於7月15、16日參加飢餓三十活動,對於飢餓經驗,Bii出道前曾在大陸打零工,受限沒身分證,工作時有時無,曾因沒錢而飢餓好多天,175公分的他一度瘦到44公斤,也因此對飽受糧食不足及水資源缺乏的衣索比亞特別有感,呼籲大家送愛:「關懷必須持續,展望會才能幫助更多人」;「第28屆飢餓三十人道救援行動」相關訊息請至飢餓三十官網查詢。

unnamed (2)

畢書盡(右)、李玉璽呼籲大家伸出援手。(台灣世界展望會提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: