快訊

【獨】60歲黃仲崑還要繼續生 演侯孝賢電影像中頭彩

黃仲崑近年憑著數十年豐厚的演藝資歷、經驗及獨到眼光自己接戲,幸運地演完 HBO Asia、公視聯合投資製作的《通靈少女》之後,接著到新加坡拍攝電視劇《第一主角》,拍完這部戲帶來好運,意外又以59歲「高齡」當上「第一主角」,拍攝由侯孝賢監製、蕭雅全執導的電影《在一個死亡之後》,他打趣說,這年紀還能和侯孝賢合作,感覺像中頭彩那樣興奮。

WechatIMG24

與日本資深女演員拍《在一個死亡之後》。

WechatIMG21

《在一個死亡之後》

原來30年前侯孝賢執導電影《尼羅河女兒》曾找他和楊林合演,是個牛郎角色,他因故婉拒,沒想到還能有機會和侯孝賢合作,讓他喜出望外。這部《在一個死亡之後》講的是父子的故事,拍攝時也勾起他自己與父親的情感,「舊年代裡的父親形象就像一座山,兒子對父親的情結都是糾結的」,有好幾幕揪心畫面,他拍完後差點奪眶而出。

WechatIMG23

黃仲崑(左)與導演蕭雅全。

WechatIMG25

與台灣新演員傅孟柏拍《在一個死亡之後》。

新加坡前不久播出《第一主角》,他9歲的兒子樂樂看到播出,卻童言童語的問他「爸比這是什麼戲啊,怎麼這麼土啊」,讓他哭笑不得。劇中的設定是七十年代,描寫新加坡電視台草創時代的傳奇人物─當時的戲劇總監江龍,江龍的兒子當年因被判鞭刑,為此遠走他鄉,由於江龍對電視台做出很大貢獻及影響力,他認為自己詮釋的是個很有正面力量的領袖人物。

WechatIMG40

《第一主角》

WechatIMG38

《第一主角》

WechatIMG37

為《第一主角》宣傳。

WechatIMG39

《第一主角》

黃仲崑和前妻生的兒子黃遠已26歲,再婚後,與小他17歲的妻子LuLu生的小兒子「樂樂」9歲,愛小孩的他,透露還有個想生女兒的心願未了。他不工作時,有空一定到學校陪兒子一起吃午餐,因為兒子小名樂樂,小朋友們都喜歡喊他「芭樂拔拔」。

10628532_766497036726516_4167431029278537284_n

夫妻鶼鰈情深。取自臉書

他說:「很喜歡帶小孩的快樂和滿足,很期待新生命,不介意當60歲的老爸爸,被叫鋼鐵爺爺也沒關係。」這半年來他和LuLu沒避孕,最近孩悄悄發現老婆脾氣變了,吃東西的口味也變了,似是有喜跡象,興奮說「有好消息一定和大家分享」。

10411122_752939101415643_4886333043545898117_n

LuLu和兒子樂樂。取自臉書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: