快訊

李小龍未完成的構想 手稿靈感將拍影集《WARRIOR》

林詣彬擔任影集《WARRIOR》執行製作人。(資料照片)

即使已經過世44年,李小龍對後世影響仍舊深遠。HBO將於秋季在開普敦開拍影集《WARRIOR》,靈感正來自這位功夫巨星,並由好萊塢台裔導演林詣彬擔任執行製作人。身為李小龍的粉絲,林詣彬得知李小龍有個從未被製作的影集構想,而李小龍女兒李香凝也提供父親手稿,讓這個故事成形。故事設定在19世紀後期舊金山中國城的堂口混戰,是部武打犯罪影集,

HBO迷你影集及CINEMAX節目部總裁Kary Antholis表示:「《WARRIOR》承襲了CINEMAX經典影集《勇者逆襲》和《竊盜警長》所建構出充滿動作張力的傳統。我們相當興奮與期待這部作品,因為《WARRIOR》結合了以李小龍為靈感的故事,以及Jonathan Tropper和林詣彬這兩位相當優異的敘事者。」

《WARRIOR》的故事背景設定在19世紀後期位於舊金山中國城的堂口混戰,是一部充滿動作武打的犯罪影集。故事劇情圍繞在武術天才Ah Sahm,在充滿謎團的情況下從中國移民到舊金山,後來成為中國城中最龐大勢力中的重要一員。影集不只有大量武打動作,更探討1870年代與現今皆有的複雜移民議題。

《WARRIOR》由Perfect Storm Entertainment、Tropper Ink Productions,以及Bruce Lee Entertainment製作,並將在CINEMAX頻道全台首播。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: