快訊

成龍放手房祖名不逼婚 「誰叫你是我兒子」

成龍15日下午出席RICHARD MILLE旗艦店開幕,身為公司股東,兒子房祖名則是董事。他直言藝人這行不是長遠,「我比較例外,現在讓祖名見見不同世面挺好。」 提到對兒子的管教,成龍說自己是個「隨便的人」,心態比以前開放,也不逼婚,房祖名日前和歐陽娜娜傳緋聞,他劈頭反問:「緋聞?能信嗎?」

成龍說父子倆其實很少見面,也很少討論人生,偶爾會告訴房祖名人生得多努力、給予他鼓勵。他也曾直接對房說:「拿你跟我比,實在也不公平,誰叫你是我(成龍)的兒子。」房祖名對爸的勸告則是很少回嘴,問到2人的聯絡頻率,成龍打趣說:「他最好別打電話給我,一打來一定是出了什麼問題。」

成龍

成龍今午出席品牌活動,滿臉笑容。(陳俊吉攝)

成龍曾故意忘記父母親生日,「因為天天都是父(母)親節,問候、關心都是必須,不靠這些節日的。」他同樣想將這樣的觀念傳達給孩子,並回憶在拍電影《功夫之王》時,某次房祖名打電話祝他「父親節快樂」,竟被他當場訓斥,要他以後天天打給自己,嚇得房祖名以後幾乎不再打電話給他。

成龍近日忙於好萊塢電影製作,目前跟席維斯史特龍等影星合作,另外籌備成龍品牌的特技護具設計,忙得馬不停蹄。他說人在好萊塢學習,並透過人脈,打造新式護具,未來也會在天津的成家班訓練基地提供完整訓練場地與護具,供全世界特技演員使用。

日前他獲好萊塢終身成就獎,被媒體稱這一生就是傳奇。成龍昨謙稱:「哪有什麼傳奇,都是你們在說的。」63歲的他,表示如今到了這歲數,沒什麼煩惱,平常粗茶淡飯,一雙鞋子也可以穿很久,「反正面對這行,就是要做,不做,就永遠沒有(成果)。」(攝影 / 陳俊吉)

1 Trackback / Pingback

  1. 【北京直擊】71位成家班成員聚首 成龍落淚:不枉此生 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: