快訊

齊柏林追思音樂會7月舉行 《看見台灣》開放民眾包場

《看見台灣2》導演齊柏林日前驟逝,令外界相當不捨,製片曾瓊瑤14日下午表示,近日收到來自各方關切,充滿感激。導演前作《看見台灣》目前在府中15電影院場場爆滿,電影公司決定開放第一波包場,自下週一(19日)起,包括台北欣欣秀泰、板橋秀泰、台中站前秀泰和嘉義秀泰等,開放一般民眾洽詢包場訊息。

對前日發佈的「看見齊柏林」展覽,電影公司昨也釋出四大方向,內容將包括齊柏林的生活面、工作面 、外界對齊柏林的評價、其作品、成績等包羅萬象,目標將在1周內討論完畢,也會盡快確定展覽日期,以供廣大民眾前往緬懷。

e614ni14h

《看見台灣2》製片曾瓊瑤今午對記者說明。

目前齊柏林告別式時間依舊未定,不過預計將在7月中旬會有追思音樂會,其中邀請團體、活動、策劃等皆如火如荼討論中。外界關心齊導頭七,曾瓊瑤表示,包括告別式、追思會等將低調進行,也不開放媒體,「頭七會有誦經儀式,主要還是留給齊導家人、親友空間,不會對外開放。」

《看見2》目前已申請輔導金,齊柏林當初報名的是「新人組」,獎金最高有1500萬,最終仍需交由評審而定。媒體關心是否有導演自告奮勇接拍《看見2》?曾說目前尚未聽聞,也說當初齊柏林製定的電影核心精神未死,無論後續如何,愛護台灣的初衷也不會改變。

近日有中興大學副教授張明強提出「願他(齊柏林)安息,靈魂得到反省」,引發議論,曾瓊瑤說,家屬並未獲知該訊息,無法回應,「家人如今沒有時間收看新聞」,對於該言論,電影公司表示屬他個人發言,並無別的意見。(攝影 / 粘耿豪)

o5jK9Qn

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 齊柏林《看見台灣》的最後飛翔 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: