快訊

車志立合作張棟樑破台語皮皮挫

星光大道冠軍車志立(車子)參加大馬歌唱節目《歡喜第1等》,首集拿下最高分,獲得可以和張棟樑合唱的機會,兩人將巫啟賢迴腸盪氣的名作《叫阮的名》改編成新世紀版本。車子一度感到緊張,因為之前曾在其他場合見過張棟樑,覺得對方是有點嚴肅的「省話一哥」,但兩人因節目合作,張對後輩主動關懷和照顧,讓車如沐春風好感謝!車子因不會台語,張還推薦他聽蔡振南、蕭煌奇及盧廣仲等男歌手的台語歌,讓他揣摩氣味,讓車志立獲益匪淺,直呼:「我愛棟樑哥!」

Che Zi & Zhang Dong Liang.jpg

車志立本身不會台語,所以要參加這個台語歌比賽,覺得「壓力特別大,也特別刺激!」他靠著反覆聆聽、看著歌詞深入意境,再死背台語詞,並到處請台灣同事幫他驗收,矯正發音,非常認真!在第1 集節目中他選唱吳宗憲的〈三暝三日〉,辛勤地下苦功,讓他居然拿下首集最高分,獲得可以跟大前輩張棟樑合唱的機會,張棟樑當年也是ASTRO新秀歌唱大賽冠軍,所以兩人是冠軍與冠軍的對唱,選唱的也是馬來西亞神級冠軍巫啟賢的〈叫阮的名〉,車子沙啞的聲線遇上張棟樑清亮的嗓音,讓改編成新版本的〈叫阮的名〉令人驚喜、耳目一新!不少網友按讚叫好,還建議張棟樑可以出出台語專輯,也稱讚兩人的合唱超棒。

Che ZiHua Hee Champion PC (2)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: