快訊

九把刀指定蔡凡熙霸凌同學 勒人來真的「屎尿噴出」

九把刀(左起)、鄧育凱、蔡凡熙與布魯斯,一同出席《報告老師怪怪怪怪物》預告發佈會。(群星瑞智提供)

九把刀執導的新作《報告老師!怪怪怪怪物!》,14日舉辦正式預告發佈記者會,演員蔡凡熙、劉奕兒、鄧育凱、陳珮騏及特別客串演出的布魯斯皆出席。九把刀6年前的《那些年,我們一起追的女孩》在台創下4.6億票房,新作會不會有壓力,他說:「我只怕拍出爛片!」

報告老師怪怪怪怪物_0614正式預告發佈會01.jpg

九把刀(左起)、、蔡凡熙、鄧育凱、陳珮騏、劉奕兒與布魯斯,一同出席《報告老師怪怪怪怪物》預告發佈會。(群星瑞智提供)

電影走青春驚悚路線,探討校園霸凌與道德議題,九把刀不諱言求學路上遇過霸凌,不過不是他被霸凌,因為他是帶頭打架的那一個,自豪地說:「我只輸過兩次。」從小單親又轉學的蔡凡熙曾經是同學霸凌對象,好在他長得人高馬大,「我跟同學決鬥,打贏一次之後就沒再被欺負了。」

報告老師怪怪怪怪物_0614正式預告發佈會03.jpg

鄧育凱(左起)、劉奕兒與蔡凡熙一同出席《報告老師怪怪怪怪物》預告發佈會。(群星瑞智提供)

蔡凡熙在該片中原本設定要飾演暴力的角頭少年,為此上了半年表演課,沒想到還是演不出那種氣勢,所以只好將角色改為霸凌別人的校園風雲人物。他每天在鏡子前面反覆練習、模擬施暴者的表情為此天天做惡夢,「我夢到壓死一隻貓咪,貓咪跟我說好痛,然後我在懸崖邊不停墜落。」

預告片中可見蔡凡熙霸凌鄧育凱,把鄧的脖子勒到紅腫暴筋。由於全都來真的,鄧育凱還因此產生自然生理反應「屎尿盡出」,鄧昨天不好意思地解釋:「是真的,滴了幾滴尿吧!」電影除了校園霸凌,還有捉弄老人等情節,九把刀不擔心會對社會造成負面影響,認為電影最後15分鐘才是他想傳達的中心思想。

報告老師怪怪怪怪物_0614正式預告發佈會05.jpg

布魯斯(右)在片中被劉奕兒「爆頭」。(群星瑞智提供)

電影講述,愛打小報告的資優生-林書偉,長期被全班同學欺負。特別是班上的風雲人物三人組(權威的老大、愛跟風的老二、搞笑的老三)更是每天捉弄他。某日,女班導師逼迫四個人一同合作社區關懷,照顧獨居老人。某一夜,四人決定盜取失智的獨居老人家中的保險箱,不料,卻在偷竊的過程中,在大樓裡捕獲一頭會吃人的人形小怪物。好奇心使然,每天放學過後,四人開始用各種稀奇古怪的方式研究小怪物,希望知道她的來歷、特性以及弱點。

每天一起惡搞竟然變成了林書偉與風雲三人組的友情升溫催情劑。四個男孩的心智日漸扭曲,最終的友情也受到了考驗。以青春為名的惡意,不知自己惹禍上身的四個男孩,即將引發一連串始料未及的殺機。電影7月28日在台上映,電影預售票6月14日於博客來啟售,購票同時可以獲得知名設計師聶永真設計超限量國際版小海報。

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. 【獨家專訪】洪天祥導武術情定劉奕兒 音樂結合打戲搞定陳奕迅 – 我的中時娛樂
  2. 47年來頭一遭 乾德門頭被屁孩狠打 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: