快訊

陳漢典3個月零通告 吃便當吃到有角色演

陳漢典與新生代演員李劭婕13日出席教育部與公視合作青少年楷模紀錄片《就是這Young》分享生命故事。陳漢典是記錄片主角中年紀最長的,大學時獲得政治模仿節目「全民大悶鍋」新秀選拔賽總冠軍與一紙合約「但我在『悶鍋』演了兩集,接著3個月都沒通告,卻天天進棚報到,每天在棚裡吃便當,後來製作人想說我每天吃他划不來,不如直接叫我上場。」

公視_就是這Young_陳漢典 李劭婕02

初入行時,陳漢典因個性害羞,經常一個人躲在男廁所裡,對著鏡子演練動作與表情,他也要感謝許傑輝當年「給他ㄧ刀」邀他加入悶鍋演員玩的「刺刀遊戲:你刺我閃」讓他對表演豁然開朗,懂得演戲要豁出去、享受尷尬、徹底放鬆。

公視_就是這Young_受訪者與來賓大合照03

 

新生代演員李劭婕也分享,演員工作看似光鮮亮麗,其實,需承受許多「磨難」像工作不穩定等。但她以表演老師教導的「Magic If」為人生哲學「只要相信自己是那個角色,就可以突破許多障礙,讓我更勇敢!」

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: