快訊

金曲雙后合作破局 阿妹獻唱致敬張雨生

阿妹(右)與Jolin本屆金曲無緣合作。(資料照)

第28屆金曲獎頒獎典禮將於24日舉行,典禮製作人陳鎮川13日邀媒體餐敘,證實曾邀張惠妹(阿妹)和蔡依林(Jolin)合作表演,排練4個月直到入圍名單公布前一周定案,未料張雨生今年獲頒特別貢獻獎,因張是阿妹恩師,考量大家期待她在典禮上對張雨生致敬的表演,因此放棄與Jolin同台演出,雙后合體破局。

今年是陳鎮川第10度製作金曲典禮,阿妹得知此事跟他開玩笑:「你要接就接,別每年接了最後來煩我。」最後仍拔刀相助,讓他相當感動:「憑良心講,真的很需要她的幫忙。」阿妹與Jolin原訂合作節目內容長達10分鐘,陳鎮川透露相當精彩,會先「存著」,之後有機會再派上用場。

1497352246969

阿妹(右)與Jolin本屆金曲無緣合作。(資料照)

今年表演節目共分10段,除了已公布的張震嶽、彭佳慧、陳建瑋及日本搖滾天團GLAY,今年由阿妹獻唱張雨生4、5首組曲絕對是一大亮點,陳鎮川說:「阿妹認為既然要表演張雨生的歌,就一定要好好唱,做到最好看。」透露本屆典禮耗資比往年多1.5倍,上看4500萬元,且因入圍歌手多,為防得獎人發表感言太長而超時,將在3樓觀眾席準備LED字幕,倒數提醒致詞時間。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: