快訊

「看見齊柏林」展覽確定 製片:短期內難有接班人

《看見台灣2》導演齊柏林日前意外墜機身亡,製片曾瓊瑤13日午在台北金寶軒會館召開記者會,除了致謝外界關心,同時宣布目前正計劃「看見齊柏林」展覽,確定在松菸4號倉庫舉辦,不過日期、內容未定。雖外界關心後事發展,曾瓊瑤表示,現在許多後續訂定需要時間,要和家人討論,目前先以展覽為主。

曾瓊瑤說,為符合齊導生前注重環保,婉謝一切花禮,希望大家能將金錢拿去做其他有意義的事情。對追思會後續,她說目前還未確定,「現在以展覽為主,由於靈堂空間較小,僅供親屬朋友探訪,如果想念齊導的朋友可去欣賞展覽。」

S__6415171

《看見台灣2》製片曾瓊瑤(中)今午召開記者會。(鍾志均攝影)

眾人關心《看見2》是否續拍,找誰拍?曾瓊瑤感慨說,尚未有確定想法,不過近日已收到各方企業團體贊助的訊息,但還沒時間一一細讀,對此心意感到非常感動。她也鄭重表示,「他是唯一的齊柏林,短期內應該很難再有下一個。」對接班人的想法,她說必須多方請教,另外也想知道齊柏林在天之靈的意願。

曾瓊瑤也感謝總統府副秘書長責成文化總會協助申請展覽場地,場地費用也將由文化總會全權負擔。是否另辦追思會及下葬方式,她說這2天會再跟家屬討論。她也說,未來有很多學生、朋友或支持導演的人,可以自行拍下自己想說的話,上傳「齊柏林的飛閱台灣」官方粉絲專頁,公司擇日將整理,再剪輯成影片播放。

S__6415170

至於飛安會的調查結果,都還在等待對方通知。曾瓊瑤提到日前申請的輔導金一事,透露金額目前仍是未知數。是否會申請褒揚令?曾說,後續有討論會再說明。而關於齊柏林後事以及告別式等相關事宜,將會於每天下午3點在靈堂發布。

齊柏林家人目前仍處相當不捨,不願意相信該件憾事的發生,曾瓊瑤希望外界能多給家人寬容跟空間,此次確定以展覽取代靈堂悼念。齊的兒子昨自一早就在靈堂外接待,眼眶泛紅,情緒看來稍稍平復,面對一一前來弔唁的友人,心中充滿感謝。(攝影 / 鍾志均)

S__6415169

齊柏林靈堂,不開放一般民眾弔念。(鍾志均攝影)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: