快訊

《29+1》直擊大齡女要害 周秀娜:為戲放棄好多事情

港片《29+1》改編自香港人氣舞台劇,請來香港性感女神周秀娜及鄭少秋的女兒鄭欣宜詮釋兩位個性截然不同,但同時面對邁入30歲課題的都會女性。該片直擊大齡女子要害,「女人,年紀越大,條件越少」的台詞,看得不少女性觀眾心有戚戚焉,又忍不住冷汗直流,獲得廣大觀眾共鳴。

29+130

《29+1》是2005年由彭秀慧自導自演的獨角戲,她在劇中一人飾兩角,獲熱烈回響,一再加場。電影除了入選台北電影節,也在尼斯影展獲外語電影最佳導演獎肯定。該片香港票房已突破千萬港幣(約4000萬台幣),7月7在台上映。而彭秀慧也將應台北電影節邀請來台宣傳,將於7月1日在中山堂參與座談。

周秀娜、鄭欣宜日前在香港出席慶功宴,表示該片是自己演藝生涯最重要的作品,「為了這部戲,放棄很多其他事情,我好專心拍,因為好有挑戰性,有很多內心戲,多謝導演的堅持。」日前度過32歲的周,透露今年最開心的生日禮物就是觀眾對電影的支持。提到好票房,鄭欣宜也笑說,「希望導演可以開拍《39+1》!」

29+1

29+1

29+1_

發表迴響

%d 位部落客按了讚: