快訊

看好黃明志金曲封王!大支備妥嘻哈感言

大支出道15年,今年以專輯《硬》首度入圍金曲獎最佳國語男歌手,他平常心看待得獎,仍準備「特別」的封王感言:「如果有機會上台,想用嘻哈的方式感謝大家。」坦言若拿獎,不僅能給一路支持自己的家人「有個交代」,更證明嘻哈音樂「已突破主流市場挶限」。

專輯《硬》讓他錄得很「硬」,大支笑稱很多時侯「唱到簡直快斷氣」:「快嘴、押韻的地方要一口氣唱完,加上我本身很龜毛,不喜歡分斷錄,一定要全部唱完再Mix(混音),所以常錄到快斷氣。」

18835735_1936417069928765_5857704463419693704_n

大支首度入圍金曲獎最佳國語男歌手。(翻攝大支臉書)

他將以嘻哈裝扮出席頒獎典禮,對同獎項其他入圍者,大支看好黃明志封王:「當然所有入圍者都是狠角色,只是其他歌手作品比較普羅大眾,反而黃明志個人特色比較明顯,重點是他也有嘻哈歌曲。」過去幾年嘻哈歌手少有獲金曲肯定,大支尊重評審想法及品味:「嘻哈畢竟不是市場主流,當然這幾年比較有起色,希望這次有所突破。」歌后同樣力挺嘻哈曲風的葛仲珊。

32歲大支是台灣嘻哈饒舌歌手代表人物之一,曾被美國《時代雜誌》、CNN、英國路透社等外媒報導;剛出道時他創作風格尖銳,7年前侯佩岑「處女出嫁」,他暗諷曾與侯交往的周杰倫(周董),寫下「周屌整天說屌也都只是說說…原來沒用過」。

近幾年他音樂路不算順遂,雖消磨不少銳氣,卻也讓他作品更為正向,不僅關注政治、社會議題,也心繫弱勢族群;對於將與周董在金曲獎碰頭,大支認為周董不是小氣的人,會主動與周打招呼。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 第28屆金曲獎 完全攻略本 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: