快訊

王仁甫培養資優兒 YAYA2天拼完800片拼圖

王仁甫12日為香港迪士尼樂園活動站台,帶著兒子YAYA向蜘蛛人討教英雄絕技,兒子從小就是蜘蛛人鐵粉,王仁甫興奮表示父子倆都是漫威迷,他也談到兒子「邏輯」方面很有天賦,算數學與眾不同,公式都在腦袋中,直接算好,不用寫出來。

漫威鐵粉爸爸王仁甫帶著兒子YAYA拜見偶像蜘蛛人,父子一同圓了英雄夢!

 

對於YAYA哪方面比較有天賦,王仁甫直說:「他從3歲開始就會自己拼拼圖,現在可以獨立拼完800片的拼圖,只花2天的時間。」這點很像媽媽季芹,「他現在正在學加法、乘法,老師會要求寫下來,但他都不寫,被老師說這樣不行,他回說因為公式都在頭腦裡,不用寫出來,直接就在腦海中算好」,後來老師也不會特別勉強他,知道兒子腦海有算式就好。

 

超級英雄「蜘蛛人」親身指導訓練粉絲小英雄們獨門絕技,從小貫徹英雄精神!

聊到兒子沒有他陪也能獨自一人站在舞台上,王仁甫笑說:「YAYA已經小學四年級了,較不怕生,因為爸媽工作跟很多人接觸,不覺得這麼多人是什麼奇怪事。」不只對YAYA教育有成,王仁甫還放手讓季芹鑽研烘焙興趣。她為了甜點去進修,學費要5到10萬全部由王仁甫買單。他和朋友嘗過季芹做的甜點後都讚不絕口,直說可以開店。但他怕老婆太累,加上季芹短期內也無開店計畫,目前只有民宿旅客才享有口福。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: