快訊

港點創意再發功 望月樓「臘腸狗」迎客!

臘腸狗/二個NT$150/午餐供應(望月樓提供)

這道可愛造型的臘腸狗源自古早廣東茶樓的特色點心「臘腸捲」,是把發麵團搓揉成繩索狀,再圈住港式臘腸,入籠蒸製而成,熱騰騰、軟綿綿的麵皮,配上鹹香的臘腸,非常可口。看起來可愛的臘腸狗,頭、耳、身體部分都需要分開製作,再組合起來,製作起來可是頗費工。

除了臘腸狗外,港點部分還有三道新品,分別是波蘿叉燒餐包、山藥水晶餃及松露蒸素餃。

波蘿叉燒餐包(三個NT$130/午餐供應),推薦給喜歡蜜汁叉燒的朋友,這款蜜汁叉燒肉是每天新鮮現製,切成指甲粒狀大小,拌入用老抽、生抽、蠔油、糖、鹽以及生粉、玉米粉調成的叉燒芡,冷藏後包入麵皮、其上再加塊波蘿皮酥烤而成,內餡的鹹度是關鍵,一定要鹹甜均衡,吃來才不膩口!

山藥水晶餃(三個NT$150/午餐供應),半透明的餃會透出內餡的五顏六色,非常好看,餡料用了滿滿的蝦肉塊搭配切丁的紫山藥、胡蘿蔔及蘆筍,顏色繽紛,Q彈的水晶皮還調拌上一丁點兒鹽,內外有味。

2017-06-08-13-30-18

山藥水晶餃/三個NT$150/午餐供應(葉又齊攝)

素食的朋友則推薦這道松露蒸素餃(三個NT$150/午餐供應),內餡也毫不馬虎,用了金菇、蘑菇、草菇、香菇、鴻喜菇、小蘆筍、紅蘿蔔、黑木耳、西芹和筍片,全部切小丁、拌炒調味再加松露醬且勾芡,放涼先冷藏再包,吃時餡料豐潤、爆汁噴香!(報導/葉又齊)

Index
望月樓
地址:新北市板橋區新站路16號百揚大樓48F(板橋大遠百旁)
電話:(02)7705-9703
網址:www.mega50.com.tw

天鵝蘿蔔酥餅

招牌天鵝蘿蔔酥餅/三個NT$150/午餐供應(望月樓提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: