快訊

夏日紫色浪漫 陽明山繡球花滿開

陽明山四季皆美,春賞櫻與杜鵑,夏日就輪到海芋與繡球花輪番怒放。可惜的是,因以往繡球花招民眾踐踏,陽明山花卉中心至今年起,已經不再栽種繡球,唯在竹子湖附近的東湖水車寮步道高家繡球花園面積最大,遊客來此皆深陷在紫色花海中,非常浪漫。

徜徉於紫色花海下,心神放鬆。(圖片提供:風格旅遊家瓦辛臉書專頁)

繡球花約在六月初接連綻放,緊接著白色海芋之後,竹子湖被紫陽點綴的如夢幻仙境,尤其是在大雨過後,雨水將艷紫花蕊洗淨得更加剔透飽滿。今早陽光露臉,吸引民眾上山拍照打卡,還有新人來此取景拍婚紗。

L3430544

新人特地上山取景,粉紫繡球與白紗輝映下更顯高雅。(圖片提供:風格旅遊家瓦辛臉書專頁)

陽明山紫陽怒放,花期可一直到九月。欲上山賞花的民眾們,建議可搭公車至竹子湖下車。目前山上的繡球花田均為業者私營,包括東湖水車寮步道高家繡球花園、頂湖大賞園繡球花和海芋大道入口處的水尾大梯田繡球花,都需酌收入園費用100元。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: