快訊

【即時】真的是最後一趟飛行了! 齊柏林大體今早空軍護送下回台北

《看見台灣》導演齊柏林10日在花蓮為新片勘景時搭乘的直升機墜毀於山區,同行助手陳冠齊、和駕駛3人罹難,在國防部協助之下,載著3人遺體的專機,今早上8點從花蓮空軍基地起飛,約於9點40分降落於松山機場,9點35分時由一台白色禮車領頭,三輛大體靈車接著抵達第二殯儀館,但據知靈堂將會設在第一殯儀館金寶山的金寶軒。

在齊柏林的大體抵達之前,先有一台灰色廂型車載著齊柏林的父母先到第二殯儀館,之後齊柏林3人的靈車才陸續抵達,家屬大多穿著印有「看見台灣」Logo的T恤陪著親人走完這最後一程,其中一位戴著「看見台灣」帽子的女士走出二殯時痛哭,需要攙扶才能前行,疑似是齊柏林的遺孀,眾人分別在慈濟人員護送之下離開二殯前往靈堂處理後事。

(更新)目前大體都放置在第二殯儀館,齊柏林和陳冠齊的靈堂由阿布電影公司處理,靈堂設在第一殯儀館對面的金寶軒, 製片曾瓊瑤表示該靈堂暫時僅供家屬祭拜,關於追思會地點會和告別式將會再另行討論公布。

1 Trackback / Pingback

  1. 【專題】 齊柏林《看見台灣》的最後飛翔 – 我的中時娛樂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: