快訊

「黑熊芝麻流沙包」卡哇伊造型萌翻全場~

想品嘗美味廣式料理走一趟台北W飯店就對了,位於W飯店31樓的紫艷中餐廳聘請日本星級餐廳港籍主廚鄔海明,提供台灣消費者全新品味港式料理,老饕不可錯過。

(圖一)紫艷中餐廳運用在地食材推出全新港點料理。(圖片提供/台北W飯店)

(圖說)紫艷中餐廳運用在地食材推出全新港點料理。(圖片提供/台北W飯店)

來台近一年時間的鄔海明,透過長時間觀察台灣特色與物產,此次加入埔里筊白筍、大甲芋頭、彰化黑芝麻等在地食材,其中「花蓮山蘇鮮菌素春卷」使用新鮮蔬菜製作,清爽口感適合夏季品嘗;「金勾千絲芋頭糕」精選台中大甲芋頭為原料,切絲清炒後再進行蒸製過程,佐以魚子醬點綴,搭配冬菇醬享用滋味絕佳:此外針對2017台北世大運,設計吉祥物BRAVO熊讚主題趣味點心「黑熊芝麻流沙包」,以台灣黑熊為外觀設計,搭配彰化黑芝麻湯圓內餡拍照打卡必備。

(圖二)新品「金勾千絲芋頭糕」選用大甲芋頭製作,入口芋香濃郁。(圖片提供/台北W飯店)

(圖說)新品「金勾千絲芋頭糕」選用大甲芋頭製作,入口芋香濃郁。(圖片提供/台北W飯店)

(圖三)特製「黑熊芝麻流沙包」以台灣黑熊為設計靈感,拍照打卡首選。(圖片提供/台北W飯店)

(圖說)特製「黑熊芝麻流沙包」以台灣黑熊為設計靈感,拍照打卡首選。(圖片提供/台北W飯店)

鄔海明表示,台灣蘊藏各種特色食材,好山好水種植出美味農作物,運用在港式點心帶出特色味道與氣息,如金勾千絲芋頭糕與黑椒米網筍尖和牛卷,寶島食材能為傳統港點創造出畫龍點睛效果,希望賓客們來此品嚐台灣與香港結合之獨門風味。

(圖四)「帝皇蟹柳翡翠餃」甫出爐香氣四溢,讓人口水直流。(圖片提供/台北W飯店)

(圖說)「帝皇蟹柳翡翠餃」甫出爐香氣四溢,讓人口水直流。(圖片提供/台北W飯店)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: