快訊

緣分一牽13年!郁方陪「她」參加國小到大學畢業典禮

郁方11日參加人生第一次大學畢業典禮,但對象不是兒子,而是一個她看了13年、陪她長大的鐵粉「皮皮」。皮皮身障且來自來自單身家庭,郁方一路以來已參加了皮皮的小學畢業典禮,國中、高中到大學畢業,郁方感性地說:「希望我將來也可以參加她的婚禮,參與她人生的每一個階段~恭喜皮皮!畢業快樂~」

郁方表示,當年她和康康中視主持《大家來說笑》,有次她打算在KTV舉辦生日派對,年僅10歲的忠實觀眾皮皮跟阿嬤說她想參加,阿嬤説只要「你月考成績好,就可以參加」。到了郁方生日當天,KTV包廂有個阿嬤來敲門,「我跟她說:阿嬤你走錯包廂了哦⋯⋯結果是皮皮坐著輪椅進來了⋯⋯」,當時她一見到皮皮,眼涙都快奪眶而出了。

郁方出席皮皮的大學畢業典禮。(郁方提供)

郁方出席皮皮的大學畢業典禮。(郁方提供)

郁方說,緣份真的很奇妙,後來也才知道,皮皮一歳左右因病開了刀,雖然導致行動不便但命是保住了,所幸這孩子樂觀進取,皮皮的爸爸也很認真照顧她,皮皮私下會跟她聯絡,從國小畢業典禮開始都會問她是否可以參加,她每次都說好,所以一路上她就這樣陪皮皮參加了所有畢業典禮,也希望未來可以繼續參與她人生所有重要時刻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: