快訊

 盧學叡祕魯當老師   夜夜趕工手作禮物

盧學叡因父母從事原住民文化紀錄與傳承工作,即便自己從歌唱比賽出道、在演藝圈打拚,但他一直懷著想當老師的夢想,日前為主持八大《世界第一等》飛到了祕魯,一圓老師夢!

照片2-盧學叡與秘魯同學

他為了當個稱職的「一日老師」下足功夫。先學西班牙文版的「小星星」,利用白天出外景時,在車程的空檔,練習歌詞發音,並自編舞蹈。晚上收工後,為了想親自手做禮物送給小朋友,只是從來沒有拿過針線的他,第一個作品花了他兩天才完成,總共連續十天從晚上趕工到凌晨,盧學叡笑說,累到眼睛都流目油了。小朋友拿著小禮物,將盧學叡團團圍住、並送上熱情的擁抱,一切辛苦都值得。

照片3-盧學叡與同學的畫作

照片4-盧學叡與手工禮物此行中,盧學叡拜訪了新世界七大奇景之一的古城-馬丘比丘,傳說是當時的人們為了更接近太陽神,而在高山上建造的古城。在台灣阿美族有著「太陽之子」的稱號,擁有阿美族血統的盧學叡抵達古城時,心情特別激動跟感動,甚至一度講話結巴。他用敬虔的心說:「太陽之神啊,我是太陽之子-盧學叡,我來了!」並為當時飄著雨絲的天氣許願,祈求太陽神能夠讓陽光露臉,結果天氣果真逐漸轉晴,讓盧學叡興奮直呼願望成真!更多精采節目內容,6月15日(四)晚間10點,八大綜合台《世界第一等》。

照片5-盧學叡製作禮物

照片6-盧學叡製作禮物

圖/八大

發表迴響

%d 位部落客按了讚: