快訊

清水崇推日式「新鬼派」 《死小孩》享三重滋味

清水崇以知名恐怖電影《咒怨》系列受封「恐怖大師」,這回巧手揉合《咒怨》、《七夜怪談》、《安娜貝爾》三重恐懼,加入睽違大銀幕17年的瀧澤秀明和師弟有岡大貴,以及近日備受矚目的女星門脇麥,調出驚悚醍醐味。

自稱看《咒怨》系列長大的有岡大貴說:「《咒怨》讓我有很深的陰影,想說究竟誰可以拍出這麼嚇人的電影,真正見到清水崇導演之後,感覺很不一樣,和他一起工作感覺很邪門。」門脇麥則表示自己被劇本嚇到只敢在白天讀,藉此克服心中陰影。

002【死小孩】劇照_女星門脇麥首度接演恐怖片,自爆只敢在白天讀劇本

女星門脇麥首度接演恐怖片,自爆只敢在白天讀劇本。

因本片多在陰森的地下通道與廢棄醫院等地取景,又都是晚上拍攝,眾人心裡總是毛毛的。有岡大貴透露,某晚在地下通道拍攝時,總是聽到非劇組人員的不明人聲,讓他超害怕;門脇麥說:「拍攝現場常會聽到沙沙的聲音,感覺就像是靈異現象,讓整個劇組變得非常緊張。」

反觀瀧澤秀明就淡定許多,他曾長期主持知名靈異節目《USO!JAPAN》,早對這類都市傳說「免疫」,還說:「雖然是恐怖片,但演出時,身邊一定會有7個演死小孩的小朋友,反而讓拍攝現場意外很活潑。」

↓電影《死小孩》正式預告(全日文)

圖/采昌國際提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: