快訊

國軍劇遭爆6缺失 梁修身挺身「滅火」

被喻台版《太陽的後裔》的國軍形象劇《最好的選擇》4月底開拍,16集製作費1280萬,製作人梁修身先前霸氣表示加上國軍武器,總製作費價值達160億,1集80萬暴增至10億,因此備受關注。近來劇組遭爆4大缺失之外,10日又被爆2缺失,當初敲演員時,劇組以「回饋國家」軟性勸說,希望演員們的片酬能「共體時艱」、有演員拍攝打戲,也被導演要求來真的。

IMG_7889

袁艾菲(右起)、陳禕倫、導演梁修身及安唯綾、高山峰。洪秀瑛攝

臉書粉專「靠北影視」日前出現多篇PO文,指《最》劇開拍過程中,「攝影師沒被製片組尊重氣到請辭」、「副導演不記連戲的東西,常常要什麼沒什麼」、「製片組某位人士每天開車出去打混還要回來説自己很忙」,甚至「主角群有人吃素卻常常沒有素便當吃,要自己拿餅乾充飢」,讓PO文者質疑「奇怪,160億的製作費哪去了?國防部不出來管一下嗎」?

梁修身10日挺身「滅火」,表示這些「狀況」都在他掌握中,劇組確實有攝影師離職,但離職原因,攝影師有自己的說法,但不是因為和劇組有摩擦;至於沒素便當可吃,他解釋,「那天買便當的工作人員疏忽,發現時,工作人員有道歉,也馬上準備,怎麼會說成讓演員吃餅乾充飢」,劇組裡有副導、助導,人員編制和大家一樣,不可能不記連戲。

《最好的選擇》由陳禕倫、袁艾菲、高山峰、安唯綾主演,經查,吃不到素便當指的就是男一陳禕倫,他10日認為爆料內容小題大作,「這不是太大問題,大家忙,偶有疏忽」,表示自己戲量多,每天忙著做功課,其他沒想太多;至於打戲,經紀人說,拍攝時都會有特勤隊指導,不能做的動作就會避免,不會有安全問題。

梁修身極力闢謠,對演員拍打戲被要求來真的、演員調降酬勞一事,「張家政是個有經驗的導演,這些常識都有,劇組也絕沒拿『回饋國家』這名義去砍演員的價,便宜5000塊有可能,主創人員也有砍一點,我自己都不拿錢了」。他語重心長說,「不管這些事有沒有發生,我們都會虛心接受批評指教,我一直勉勵他們,外界的風風雨雨,有責要改進,無責繼續努力,當有好成績時,就可以粉碎留言」。

他說,這些爆料在拍戲過程,難免會造成遺憾,但不影響拍戲品質,爆料都是小事,「每年都有颱風,我們就當作颱風來了,我們自己要防災、善後,更加要做好工作,就像便當的事,誰都會有做錯事,錯了就馬上補,演員也有NG的時候,但我們要給人家機會,把疏忽的地方補正過來,最可貴的是這個;台灣的影視作品真的要急起直追,大家應該要做的是互相團結,不是攻訐,在製作費不高的環境下,還有人願意拚命工作,不要說可敬,我們也希望得到大家的鼓勵」。

IMG_7897

陳禕倫(右起)、袁艾菲、安唯綾、高山峰。洪秀瑛攝

1 Trackback / Pingback

  1. 《最好的選擇》被指餵食腸胃炎食物!劇組急滅火、梁修身致歉 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: