快訊

【專訪】情緒暴走嚇跑女友 Junior:走出角色最難

專訪 /洪秀瑛     攝影/盧禕祺

Junior(韓宜邦)和方宥心主演的大愛、中天娛樂台戲《愛上ㄆㄤˋ滋味》正播出,他飾演的「方師傅」角色個性求好心切因而罹患躁鬱症,當時入戲深,那段時間他也經常和經紀人發生爭執,「後來想想其實當時的工作情況也沒有不好,當時只是不自覺的把角色情緒帶入生活」,他現在每拍一檔戲就學會收一點、放一點,不讓自己一入戲就處於「失控」狀態。

117634

117636他入戲最嚴重是一次是3年前拍攝《雨後驕陽》,那是第一部戲份吃重的角色,有段時間劇情走到他發現老婆婚前和弟弟是情侶的關係,劇中常質疑老婆愛不愛他、也容易生氣,他私下向來EQ高,也從不對女友大小聲,那期間兩人卻常吵架,有次他在餐廳裡喝醉,情緒一來突然摔酒杯、罵女友,結果女友嚇傻了,跑到廁所大哭,事後他才驚覺把角色帶入日常。

117640他說可能個性使然,因此每次拍戲都讓自己自然而然陷入角色,「演員最難的不是難在投入,而是如何和角色分開」。當時女友還在?他說早分了,因為交往1年,連情傷都沒有,他現在雖然有曖昧對象,但對感情隨緣,爸媽也不催婚,「可能我年輕時愛玩,所以媽媽一直不太擔心我沒對象,她只擔心找回來的要讓她們喜歡就好」。

117645

他和黃小柔有段舊情,兩人現在同公司,每年公司舉辦尾牙會碰到,但兩人分手後仍是朋友,前不久他知道她懷第3胎,「我們各自在當初自己想要的狀態,很祝福她」。他和小甜甜近來在臉書互動頻繁,小甜甜還留言示愛,他說只是朋友間的玩笑話,女友不再找圈內人?他大笑:「有過一次就嚇到。」解釋是因為自己愛吃醋,所以也絕對不和同部戲女演員談戀愛。

18920664_1515085825190213_1160063592019261959_n

黃小柔現在有個幸福美滿的家庭。取自臉書

「有些男演員每拍一部交一個,這是一個循環,這樣的男演員可能戲演得很好,但他就是入戲,我會跟女演員玩得很開心,但談戀愛就算了,兩個都是演員,如果結婚,一定有一方必須犧牲工作,我不會要求對方一定怎麼做,所以不要交往最好,除非她想息影」。交圈外女友最重要是要能理解他的工作,他又笑著露出狡猾表情說「太理解也不是好事,這樣就不能偷一點空」。

11764136歲的他,年輕時被說是夜店玩咖,當時也常上節目分享,現在快邁入不惑之年,偶而仍會過過夜生活,但在酒吧一坐下來最常被問敏感的年紀,美眉問他幾歲,他也反問「妳幾歲」?女生回「24」,他只好識相的默默飄走,「現在出去都當分母而已」,意指結帳的時候,除以多少人幫忙分攤。雖然夜生活「挫折」多,不過他強調自己對美眉沒太多想法。

破局重生,漢武從日本回到高雄,收掉銘泉麵包店,重新裝潢,開發新產品,以方師傅點心坊重新開幕,成為知名麵包店

和方宥心(左)對戲。

他說對年輕美眉沒興趣是因為不知道要聊什麼,「我不喜歡女生不會穿高跟鞋硬要穿,年輕女生最常有這狀況,太骨感也不愛,或約出來卻一直滑手機,年輕女生可能喜歡動感熱鬧的音樂,我也受不了,我不喜歡太吵的音樂」,心境上種種跡象,似乎已是大叔的「初老」特徵,他說前女友都是有女人味的「姊姊」,以前交往過比他大6歲,「所以我現在認識的對象,可能都要先凍卵才行了」。

方漢武-自信來自專業

《愛上ㄆㄤˋ滋味》講麵包師傅方漢武的人生故事,Junior與方宥心戲裡從情侶演到夫妻,戲外拍攝期間,兩人天天吃麵包吃到連體重都增加不少。他胖3公斤,方宥心至少胖5公斤,臉圓到有天導演在鏡頭前故意逗她「妳臉圓成這樣,我怎麼拍」?Junior招認,方宥心胖這麼多,和他「刻意」餵食也有關,他馬上被大夥揶揄好有心機,把女主角餵胖,自己就顯得臉小,「吃完午飯,大概到四點我就買鹹酥雞塞給她,我的便當有雞腿、青菜不想吃的也會夾給她」,如果提早收工,大夥會在房間煮火鍋,有熱狗、泡麵、肉…,方宥心來者不拒全吃。

吐司被客人嫌棄會掉屑,漢武苦心研究要如何做出不掉屑的吐司1他和方宥心合拍同一部戲《雨後驕陽》就認識,但當時幾乎沒對戲,這次合作,劇中感情完全不用培養,他在片場愛整方宥心,還好她EQ高,她怕蟑螂,他就傳蟑螂的特寫照片給她,當時大家團購投影機,有次他用電腦錄一段A片的影片檔給她,「我說『妳看這段視頻一定要把聲音開最大,才能感受投影機的效果,她在樓梯間打開,嗯嗯阿阿的,結果關都關不掉,她氣好久』」,慘的是方宥心還被他虧「胖卻沒胖到胸部」,平時的互動看起來滿幼稚,但好交情也可見一斑。《愛上ㄆㄤˋ滋味》每週一至週五晚間8點在大愛台播出,9點在中天娛樂台播出。

為了增加收入,漢武素珍學習捏麵人,利用假日到公園擺攤

劇照 /中天提供

 

《延伸閱讀》
Junior烤麵包卻做出蔥油餅!方宥心貪吃胖4公斤

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: