快訊

閨蜜一起演床戲 宇宙慘遭林予晞除名

林予晞及女團出身的宇宙應台灣電視劇製作產業聯合總會之邀,出席第五屆越南國際電影及電視技術展覽會宣傳TVBS 戲劇《酸甜之味》,也代表介紹台灣傳統宮廟擲筊及求籤和天燈等祈福文化,更全程用流利英文對談,展現國際化的一面;宇宙在現場也即興表演一段台語 rap–〈麻吉〉嗨翻全場,令許多國外業者留下好印象,因此吸引十多家越南主要媒體前往採訪報導。

IMG_9952

林予晞(右)和宇宙。

台灣電視劇製作產業聯合總會會長林錫輝表示:「這次共有 14 家單位一同前來參與這次的展覽會,其中更有電視台及製作單位的代表,也是首次有台灣藝人來宣傳,這是為了表達對越南巿場的重視,而越南也是目前買台劇數量最多的國家之一,我們此行是想加強兩邊的交流合作,不論是演員或製作節目上 ,也希望經由影視的影響力提高越南人對台灣的友好度,甚至包括觀光旅遊等全方位的進一步發展。」他說,這次特別在會場展區上方佈置天燈,並寫上:「天佑台灣,影視再起」文字,是整個會場最高、最醒目的展區。每次這樣的活動,其實都受到文化部很大支持與補助,所以讓他覺得更有使命要將台灣的戲劇努力推向國際。

林予晞與宇宙因為拍攝《酸甜之味》,常受到賀一航邀請參與聚會而熟識,進而成為好姊妹,所以這次才會一起出席。宇宙透露,此次在戲中飾演的小三角色,在網路受到了部分網友的罵聲,心情因此也受到影響,不敢再去看網友的回應。她說:「要接演這個角色前自己考慮了很久,但由於真的很喜歡演戲,又期待跟這個團隊合作,所以還是決定接演。」

她說,其實拍攝過程中,導演已經修改了很多地方,幫這個角色增添不少分數,知道網友的回應後,導演也特地傳訊息給她,讓她覺得很窩心,因此釋懷許多。對於劇中其他演員隨性及自然的演出方式,兩人都學習很多,很感謝導演信任演員的表演方式,讓他們有很大的發展空間。

林予晞+宇宙與越南藝人合影

兩人和越南藝人合照。

林予晞透露,兩人相處的感覺很像蔡康永跟小S,她有時會跟宇宙聊很多文藝及嚴肅的話題,而宇宙永遠可以把所有的話題都變得很搞笑,是個可以帶給自己很多正面能量的人,她說:「兩人都是首次參與國際文化交流展覽會,此次也有越南及韓國的藝人代表出席,跟他們交談可以感受到他們的專業跟企圖心,有很多地方是值得自己學習。」目前她最想挑戰的是雙重人格的角色,那種表面跟內心很極端的隱藏性格,演起來很過癮。

宇宙則說自己最想演女俠或女打仔,很想嘗試吊鋼絲,就算練到全身都黑青也沒關係,就是很想感受一下武功高強的感覺。兩人拍戲能接受的最大尺度?林予晞說,最主要看劇本、導演和演員的組合,但如果像《下女的誘惑》那樣的劇本跟尺度,自己是可以接受的。

宇宙說自己非常害怕演床戲,但如果劇本真的很好,她和林予晞一樣是可以接受。林予晞聽完後立刻吐槽:「如果是跟宇宙一起拍的話,我會沒辦法,因為看著宇宙的臉會一直笑場,真要挑一個閨蜜一起演的話,她會選溫貞陵,因為感覺上溫貞陵可以引導她進入角色。」宇宙一直在旁邊裝嚴肅,強調自己不會笑場,會認真演好,展現可愛的一面。

林予晞這次工作結束後,找空檔帶第一次到越南的宇宙去3層樓的古蹟改建成的咖啡館,整棟的咖啡館很有特色之外,宇宙也是一個很喜歡探索新鮮事物的人,所以若有機會,還會約她去尼泊爾玩,因為尼泊爾是個充滿宗教、寺廟跟歷史古蹟的地方,好奇心十足的宇宙應該會很開心沈浸在尼泊爾的神秘國度。

IMG_9954

台灣電視劇製作產業聯合總會會長林錫輝(前排左)。

圖片提供/TDPIF

《延伸閱讀》
林予晞牽帥氣教練 同行閨蜜袁艾菲喊職場霸凌
【獨家】温貞菱揪連俞涵、林予晞 現身北影搶映場
被問緋聞對象黃遠 林予晞:屬於可以發展的對象!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: