快訊

鄧育凱拍戲被勒喉 腦中閃過跑馬燈無法回神

鄧育凱在《報告老師!怪怪怪怪物!》飾演一名愛打小報告的資優生,卻受到班上風雲人物蔡凡熙瘋狂霸凌,其中一場戲鄧育凱被繩子強勒,為求情緒真實準確,直接真槍實彈上演,現場氣氛激烈緊張,只見他從桌子被勒到摔在地板,又在地上被勒到雙頰漲紅、雙耳充血、眼淚鼻涕狂噴,他回想當時:「當下眼前一片黑,頭超暈,人生跑馬燈已經在腦中跑過一圈了!」

原本劇組打算用「演」的完成該場戲,但導演九把刀認為不夠真實,因此說服鄧育凱「來真的」就能一次完成,鄧當下立刻反射性說:「好!」拍攝前先試著7、8秒不呼吸,但被勒住時完全無法思考,喊卡後慢慢坐起卻仍維持呆滯模樣,聽到攝影師說話才終於回神。負責拉繩子的對手演員賴浚程事後餘悸猶存,「我拉繩子拉到一半,發現他沒有在動,我快嚇死了,還好他平安沒事!」工作人員也已手握電話隨時準備打119叫救護車了!

報告老師!怪怪怪怪物!劇照02 (2)

蔡凡熙在該片自大自負、惡作劇的尺度無極限,一邊拿繩索強勒、一下子又拿針作勢要戳瞎鄧育凱的眼球,甚至還會強迫抽血,囂張氣焰令人不寒而慄,蔡凡熙拍攝時其實不斷卡詞,「我自己事後想起台詞都會發抖、起雞皮疙瘩,覺得怎麼會有人可以那麼壞,壞的這麼可怕!每次演完都覺得自己要虛脫!」該片7月28日上映。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: