快訊

梁詠琪產後復出拍《骨妹》 拍片想女兒情緒起伏大

港星梁詠琪自2011年嫁給西班牙籍老公並生女兒後,就一直以家庭為重專心相夫教女,自從為人母後,就只偶爾出席活動或綜藝節目,許久沒有在大銀幕出現,今年以電影《骨妹》作為她產後復出的首部作品,她演出成年時期的骨妹詩詩,因為一則尋人啟事而踏上回故鄉澳門之路,揭開塵封多年的心事。

梁詠琪表示接拍此片前因剛生女兒捨不得離家,導演徐欣羨還特別帶著劇本到她家中討論,梁詠琪在看過劇本後認為角色很有挑戰性,才捨得走出家門到澳門拍這部戲,她說︰「很難得遇上一個那麼有誠意的劇本及有發揮的角色,希望大家都跟我一樣喜歡《骨妹》,喜歡詩詩這角色!」

但她也不諱言說到澳門拍攝時很掛念女兒Sofia﹕「但要工作真的沒辦法(見面),不過用這些情感去拍戲就剛好。」拍攝時情緒起伏很大,幸好該片在澳門拍攝,可將自己困在酒店沉澱,之後可以專心去拍。

台灣男星李李仁一直是大家心目中的愛家新好男人代表,在《骨妹》中也延續戲外的好形象,飾演和梁詠琪一起在台灣開民宿的男伴,對她萬分疼愛和包容,一直默默付出,戲裡戲外都是暖男。

另外兩位新演員廖子妤、余香凝,演出少女時期的骨妹詩詩和靈靈,兩人戲外也是相識多年的好姊妹,在片中互動極為自然真誠,真摯動人的演技更讓她們今年雙雙入圍香港電影金像獎最佳女配角和新演員,更分別榮獲澳門影展最佳新進演員獎,以及大阪電影節傑出才能獎,演技備受肯定,成功從模特兒轉型潛力新演員。該片7月7日上映,廖子妤、余香凝以及導演徐欣羨,也將應台北電影節邀請來台宣傳,71日在新光影城出席映後訪問,和觀眾們面對面聊拍片過程。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: