快訊

世界級表演太美!《超越佛朗明哥》導演不忍剪

奧斯卡導演卡洛斯索拉(Carlos Saura)最近在他的新作《超越佛朗明哥:索拉的霍塔舞曲》(J: Beyond Flamenco)中,不僅邀集首屈一指的舞王舞后獻藝,更有葛萊美得主、西班牙國家音樂獎得主來助陣;但電影預定只有90分鐘,大家表演卻都太精采,究竟該剪誰?竟讓導演索拉大傷腦筋!眼看電影即將在多倫多影展首映,最後是柏林愛樂搭檔音樂家胡安卡尼薩雷斯(Juan Manuel Cañizares)跳出來「卡歌」解圍,大家才鬆了一口氣。

該片獲邀於多倫多影展「大師單元」國際首映,大獲美加媒體「目眩神迷!」好評,並迅速賣出數十地區版權。台灣同樣未上映先轟動,不僅吸引雲門舞集與許多舞蹈團體爭相朝聖,上月在桃園電影節映演也讓觀眾數度鼓掌讚嘆,口碑破表!朱宗慶打擊樂團藝術總監朱宗慶更拍胸保證,大力推薦該片「就是美呀!」

西班牙導演卡洛斯索拉在三大影展獲獎無數,尤以《佛朗明哥》、《情慾飛舞》為首的音樂電影系列更是招牌。本週上映的《超越佛朗明哥》正是該系列的封刀之作。該片邀集世界知名舞者、樂手,共同探究藝術之美,拍攝前就備受各國矚目,包括法國、瑞士及日本等都爭相搶購版權,足見西班牙舞蹈的魅力無人能擋。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: