快訊

蕭敬騰為狗兒女操足心 西薩教官勸告:別想太多!

國家地理頻道邀請正在台灣出差的「狗教官」西薩米蘭和愛狗歌王蕭敬騰會面聊「育狗經」,蕭敬騰在家養了5隻貓與4隻狗,平日很少帶他們出門,大都在家中院子玩耍,今天帶著當中Coffee、麻麻和毛毛出門見客,還特別幫他們穿上尿布,十足爸爸模樣!工作人員則大讚,儘管Coffee是3年來第一次出門,但是表現超乖巧,還立刻和西薩教官互動,看不出來平日是足不出戶的大閨女。

 

蕭敬騰談愛狗時,慈父之情溢於言表,坦言自己超級溺愛,每天都和9隻毛孩子作息完全相同,不但同睡一張床,更親自餵食、剪指甲和剃毛,連西薩教官聽了都好吃驚!西薩教官建議他多帶毛孩子出門玩耍運動、接觸大自然,但蕭敬騰先是擔心狗坐車出遊會在車內感到不安、緊張,又怕狗游泳會溺水,讓西薩教官不禁勸告他不用「想太多」,也傳授他許多實用的育狗招數,網友紛紛在臉書上大讚教官超有一套!

 

談到救援流浪動物,蕭敬騰好奇西薩會不會想要收養貓或獅子,因為他看到Youtube上很多人和獅子擁抱的影片,西薩提醒蕭敬騰說那些都要從小開始養起,否則很難像影片中那樣的溫馨的影片,只有狗狗不管年紀多大多小,隨時都可以訓練,蕭敬騰笑說其實他還很想收養許多種動物,像是猴子、長頸鹿,「長頸鹿早上叫我起床,我剛好住在2、3樓!」結果不少網友留言推薦他可以住六福村旅館。

整場臉書直播順利進行一小時,吸引10多萬人收看,觸及率高達50多萬,讓西薩教官贈書給蕭敬騰時開心說:「感謝借用你的人氣!」蕭敬騰則搞笑表示:「不好意思沒準備禮物給你,只好把Coffee送給你!」不過看得出來這位爸爸一點都捨不得送走狗女兒!國家地理頻道全新節目《西薩教官狗王國》目前每週日晚上7點,全台首播。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: