快訊

紀言愷幼稚園就潔癖發作!只准「坐著尿尿」

三立、東森新八點華劇《溫馨之家》8日舉辦演員見面會,該劇描述一群沒血緣的人租屋同居,卻像親人一般朝夕相處。孫沁岳、陽詠存、周采詩及紀言愷4人大談租屋同居經驗,紀言愷(JR)自曝19歲和曾第二任女友短暫同居過兩、三個月,但自此就沒同居經驗,因為他需要空間感,不愛黏膩在一起,覺得要身心靈都要合才能住一起,另一個原因是他還有嚴重潔癖。

孫沁岳、陽詠存、周采詩、紀言愷新戲飾演四位房客。

孫沁岳、陽詠存、周采詩、紀言愷新戲飾演四位房客。

 

JR說,他從幼稚園中班開始,突然發現自己很愛乾淨,某天他洗完澡後自動把浴室刷得超乾淨,然後發現自己好愛這種感覺,現在的住家也乾淨得讓朋友一進去就會忍不住說:「你剛搬進來?」他說,他在客廳穿的衣服不能穿進房間,也因為愛乾淨、但家裡沒有男生用的小便斗,他養成「坐著尿尿」的習慣,連到他家的男生朋友也都被要求一定要坐著尿尿。他笑說,他的潔癖,似乎給不少朋友莫名的恐懼感,曾有女生在他車上喝養樂多十不小心灑出一些,竟然嚇得發抖,就怕他會崩潰罵人。

周采詩、紀言愷演姊弟。

孫沁岳笑說,紀言愷應該跟他住一段時間,就可以磨掉一些的潔癖習慣。他有10多年在外租屋經驗,隨和到可以邀請朋友上床吃東西,他曾為了室友唱歌太大聲而到對方房間加裝隔音條,還遇過愛亂撿大型垃圾傢俱回家的室友,也有室友三不五時就把流浪狗帶回家洗澡。

陽詠存從國外回來時曾分別和四個好友輪流住過,她也有潔癖,廁所裡面貼了各種提醒紙條,規定大家上廁所要「先蓋馬桶蓋再沖水」、「洗手後要擦乾再出去」等。周采詩也說最恨男人尿尿時會噴得一地尿,以前家人朋友來家裡,看到髒亂的廁所,她會生氣想著:「我為何要替你們清理?」

孫沁岳、陽詠存劇中針鋒相對。

孫沁岳、陽詠存劇中針鋒相對。

孫沁岳、陽詠存、周采詩、紀言愷在《溫馨之家》飾演四位房客

《溫馨之家》劇中房東由苗可麗飾演,孫沁岳、陽詠存、周采詩、紀言愷分別飾演四位房客,孫沁岳這次終於擺脫「溫」的角色,改走個性派,飾演一位機車男,處處與陽詠存對立,為了表現機車個性,他每天面對鏡子不斷罵自己,也開始學會用斜眼看人,而周采詩及紀言愷則飾演一對姊弟,有趣的是周采詩這次飾演一位年齡不大不小的「資深嫩模」,將與一群幼齒女模爭地盤。

圖/三立

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: