快訊

女偶像誇金鐘迷你男配角「眼」技驚人

公視金鐘迷你劇集經典《他們在畢業的前一天爆炸2》第一集將於7月7日於台北電影節放映,男女主角王丁筑和巫建和在粉絲團號召爆迷力挺,王丁筑大推巫建和「眼神好穿心」,巫建和則透露快被王丁筑的溫柔融化了,而且,他最難忘的一場戲就在第一集,令影迷十分期待。

《他們在畢業的前一天爆炸》是王丁筑入行的處女作、巫建和繼客家電視台《牽紙鷂的手》後第二部戲劇,當時,兩位都在就讀高中。在該劇播出後,王丁筑的青春無敵、巫建和直視社會的殘酷冷冽,在爆迷心中留下深刻印象,巫建和更以該劇奪下人生第一座金鐘獎(迷你影集/電視電影最佳男配角),王丁筑則奪下韓國首爾戲劇獎(Seoul International Drama Awards)「網路人氣票選最佳女主角」台灣最高票。

公視_他們在畢業的前一天爆炸2_巫建和_眼神穿心LMT6155

公視提供

之後,王丁筑與巫建和雖都參與鄭文堂執導的公視戲劇《燦爛時光》演出,卻因演出時代不同,無緣相聚,直到《他們在畢業的前一天爆炸2》,終於再度合體同台飆戲。

《爆炸2》比《爆炸》面對成人世界更多殘酷的撞擊,而且,更加劇烈,情感面也更加複雜。導演鄭有傑表示,在《爆炸2》中,王丁筑(王丁筑飾)、蔡成揖(巫建和飾)持續要面對陳浩遠(黃遠飾)結束自己生命的傷痛,蔡成揖(巫建和飾)更把自己關起來,但是,卻多了份「想要保護人的心」,對王丁筑有更多的照顧與關愛,所以,蔡成揖會更保險、謹慎、穩定來處世。偶然,骨子裏的血氣方剛還是會跑出來,所以,蔡成揖在《爆炸2》裡更內斂、更有男人味。

王丁筑也說,拍戲不時被巫建和電到,「這個小男人眼神,怎麼可以這麼穿心,讓我沒有顧慮就跟著他走」,印象最深刻是兩人對手戲,是那場牽動彼此感情最重要的一場戲,「在開拍前我就忍不住偷偷的哭了」。那是在學校表演的後台,她將自己對浩遠的思念與情感全然寄託在巫建和身上,當她拉起巫建和的手,巫建和抱以那麼熾熱、誠懇的眼神回應她,她的情感彷彿找到了片刻的歸屬。

巫建和則分享,這七年來,王丁筑從小太陽轉女人,戲裡戲外情感表達更細膩。他說,王丁筑原本就是個自在、大方、粗線條卻很溫柔的異性,拍完《爆炸2》後,他覺得王丁筑「不管是戲裡或戲外,線條越來愈細,更有女人味」。

《麻醉風暴2:第一集特別版》與《他們在畢業的前一天爆炸2:第一集》於台北電影節搶先特別特放映,未演先轟動,榮獲《幕迷影評》APP北影選票選排行第二、第三名,令主創團隊十分振奮,王丁筑也持續大力催票回應粉絲:「來找我們!」台北電影節套票自6月4日起開賣,6月10日套票開始劃位,詳情請上台北電影節官網與粉絲專頁。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: