快訊

天海祐希揭中年夫妻難題 開大絕教婆媽治死魚老公 

女人四十一枝花!日片《戀妻家宮本》中,中學教師宮本陽平(阿部寬 飾)與妻子美代子(天海祐希飾)結婚27年,如今兒子也將步入婚姻搬出家裡,2人終於可以喘口氣回歸小倆口生活。四十如虎的美代子為重燃夫妻情趣之火,藉酒壯膽色誘老公阿部寬討親親,還熱情喊話:「別再用孩子的媽稱呼我了,請溫柔的叫我本名吧!」但先生卻像個死木頭一樣毫無反應。活像深宮怨婦的美代子,面對未知的婚姻及看似黑暗的下半輩子,憤而默默準備離婚協議書以備不時之需。

締造日劇收視率傳奇《家政婦女王》、《GTO麻辣教師》、《女王的教室》的知名編劇遊川和彥,這次是他一償多年夙願擔任電影導演,這次電影將再引領新話題值得期待!日本流行語中常說老公要當「愛妻家」,無條件去愛護妻子,展露自己對妻子全然的愛意,然而遊川和彥則根據當今日本夫妻現況,創造新名詞「戀妻家」,探討那些不善表達自己的老公們,如何感受妻子的隱藏心意,重新回到兩人戀愛起點,《戀妻家宮本》以離婚協議書為引線,重新揭開中年夫婦的婚姻難題。

《戀妻家宮本》 遊川和彥

《戀》片遊川和彥

 

本片改編自重松青的作品《家庭餐廳》,去年於蒙特婁影展首映,原本導演還很擔心這些日式笑點無法打動海外觀眾,但片中宮本夫婦妙語如珠的互動,感染了現場氛圍,現場來觀賞的老夫老妻們都笑得合不攏嘴,反應十分熱烈。《戀妻家宮本》由阿部寬、天海祐希、菅野美穗、相武紗季共同主演,6月16日在台上映。

圖/傳影互動提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: