快訊

Twinko篠崎炫窮出心得 發霉、過期食物不放過

Twinko成員林星潼、曾可青、徐凱希、篠綺泫、張語噥7日擔任紅心字會公益大使,化身拳擊手替弱勢家庭、兒童打擊「餓」夢。記者會上篠崎炫特別有感,出生在單親家庭她從小換過10個寄養家庭,17歲時獨自在外居住,窮到3餐不繼,戶頭只剩125元,還因繳不出學費停學1學期,但她天性樂觀,分享過期食物還能吃的方法,讓其他團員頻頻制止,勸她,「過期食物還是不要亂吃啦。」

IMG_0800

篠崎炫過去曾因沒錢吃飯,到便利商店找過期食物來吃,發霉食物則是把發霉部分剝掉繼續吃,掉在地板上的食物她也不放過,撿起來拍一拍照樣吃,現在仍有這些習慣,團員在一旁勸她改掉,怕她吃壞肚子。苦過來的篠崎泫說:「非常能體會這些孩子的心情!以前,不論發生什麼事情都必須自己去解決,夜深人靜時,雖然會覺得委屈,但還是要鼓勵這些孩子,不要學壞,努力活得好好的,也不要因此自卑。」

IMG_0812

近期Twinko為宣傳新EP《戀愛限定》到星馬跑通告,飛到馬來西亞時發生個小插曲,凱西因為皮膚黝黑,又年輕漂亮,被海關帶到移民署盤查,以為她是非法移民的少女要到當地賣淫,她因此在機場待了1小時,讓她又氣又好笑。

IMG_0801

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: