快訊

陳凱倫淚謝老友 喜誇兒子陳銳唱作俱佳

年近60歲的陳凱倫,7日推出個人第5本新書《超越麥克風的影響力》,好友黑幼龍、孫翠鳳、李志希、謝向榮及他在台藝大的同學趙永馨等都到場站台。孫翠鳳情深義重,帶著腳傷到場,她一席話讓陳凱倫感動得眼眶含淚,陳凱倫後來和兒子陳銳合唱〈新不了情〉,他也激動哽咽,並誇「銳寶貝」的歌聲不輸汪峰,場面熱鬧溫馨。

IMG_2377

黑幼龍(左起)、謝向榮、孫翠鳳幫陳凱倫助陣。商周提供

IMG_8908

孫翠鳳帶著腳傷幫陳凱倫站台。洪秀瑛攝

孫翠鳳在現場拜託大家支持陳凱倫新書,也分享當年在電影公司當會計時,就是她發薪水給陳凱倫,原來當時她在《大地勇士》裡客串護士,陳凱倫也有演出,電影拍完後,她曾興沖沖跑到電影院想看自己的處女秀,結果才知道自己客串5秒的畫面全被剪光光。兩人因此結緣至今,陳凱倫笑說,「是孫翠鳳不想當主持人,不然沒我的份」,孫翠鳳原本因為腳傷已有3周不能出門,今天跛著腳捧他的場,讓他特別感動,哽咽說完後眼眶含淚。

IMG_8911

陳銳(左起)、孫翠鳳與陳凱倫太太黃莉屏。洪秀瑛攝

23

陳凱倫7年前因兒子的「家事」上了社會新聞,為此離開常態性的電視、廣播主持工作,當時他為抒發低潮心情,透過臉書寫日記,也回到校園念書。如今在廣電在職專班以第一名畢業,並考上應用媒體碩士班榜首,趕在畢業前夕推出新書,分享自己近30年的廣播、電視、各類型活動主持經驗,對於想提升說話技巧與表達藝術的人,是一本實用工具書。

12

陳銳仍在台藝大戲劇系念大二,去年曾參加《星光大道》比賽之後,割掉了喉嚨的瘜肉,今天他替爸爸助陣,帶著沙啞嗓音秀歌喉,提到爸爸的認真精神,他說值得學習,但不忘吐槽:「他做什麼事都太認真,不是說認真不好,他以前剛開學就準備期中報告,比教授還認真,他曾對我說『我怎麼看你念得不痛不癢,我念得要死要活』。」陳銳反對爸爸再念研究所,他解釋因爸爸年紀大了,要工作又要念書,主要是心疼他太辛苦、太累。

IMG_2737

陳凱倫(右)與兒子陳銳合唱。

34

父子情深。

現場有人提議陳凱倫可以跟兒子一起主持節目,就像吳宗憲跟女兒Sandy的合作模式,還有機會拿到金鐘傳為佳話,陳銳說:「不排斥,但會先完成學業。」陳銳除了課業,平時會和爸爸參與公益,他也和朋友一起經營眼鏡、墨鏡的網購生意,他說投資不多,這1年來漸漸上軌道,自己已經可以經濟獨立,陳凱倫覺得很欣慰,並透露已有出版社接洽中,對方希望陳銳把自身經驗寫下來,鼓勵更多年輕人向上,陳銳已寫了3萬字。

IMG_2414

陳凱倫的服裝造型由曾和言承旭合作過的「衣品東京服裝造型室」造型師董宗宏打點,董宗宏目前與曾打造日本傑尼斯的知名造型師大麻良平合作。

陳凱倫在記者會上感性說,自己從小有兩個願望是「當歌星,做老師」,沒想過會從紅花變成主持人的綠葉角色,「若不是80年代金鐘歌手王芷蕾的哥哥,也就是我在藝工隊當兵的王大昌隊長,一眼相中我,培養我為阿兵哥主持勞軍的機會,怎麼可能轉型當主持人?另外給我第一次主持廣播機會的啟蒙老師秋華姊,同樣一支麥克風,我怎麼可能從歌星夢碎,轉型到廣播主持,且拿下金鐘獎,再回到電視主持工作崗位上」。

IMG_2665

陳凱倫(左二)與台藝大同學們。商周提供

陳凱倫藉著大學4年的進修,學以致用將這本工具書規劃4個篇章分別製作成「蛻變」、「愛」、「感動」、「影響力」的超越麥克風的影響力影片精華。和他同班的趙永馨,與她的金鐘燈光師老公宋偉,義不容辭為他拍攝4支介紹新書的影片,6月7日正式在網路播出。出版社表示,歡迎各企業、學校、公家單位邀約演講,陳凱倫將樂於貢獻50年演藝資歷,30年麥克風主持的經驗。

分別是:1 蛻變篇-卡內基自信魅力   https://www.youtube.com/watch?v=fJqvFXZiyx0&feature=youtu.be

2 金鐘篇-廣播、電視、活動主持分野https://www.youtube.com/watch?v=Ui1S6Y2IVN8&feature=youtu.be

3 克服緊張篇-愛的魔術師   https://www.youtube.com/watch?v=mY4bLeNiFJg&feature=youtu.be

4影響力篇-另一個傻子華仔https://www.youtube.com/watch?v=6ReMti6pH9o&feature=youtu.be

 

1 Comment on 陳凱倫淚謝老友 喜誇兒子陳銳唱作俱佳

  1. 凱倫 楷模 // 06/08/2017 at 2:27 下午 // 回應

    力爭上游 鍥而不捨 的精神令人感動 加油啊!

    喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: