快訊

魏如萱:從沒想過和爸切割

魏如萱以《末路狂花》入圍第28屆金曲歌后、最佳國語專輯、作曲、專輯製作人、年度專輯5項大獎,正歡喜治裝打算美美的出席典禮,不料她的父親魏懷良4日因肺腺癌病逝。她得知消息的當下仍打起精神工作,是否會影響24日的金曲獎頒獎典禮,經紀人表示:「不會影響,照常出席。」她這幾天照常工作,不過一旦確定父親出殯時間,會再調整工作。

bbc200_p_01_01

魏如萱的父親是竹聯幫太極堂前堂主,因肺腺癌及肝癌細胞擴散到骨頭、淋巴不幸離世,享壽60歲。她昨半夜在臉書發文,娓娓道來她眼中的爸爸,提到他不只是黑道,也是運動員、調音師,字裡行間看得出對父親的仰慕。

她也回憶公布入圍名單那天,她正在病榻前陪伴父親,「我在他的病床前面尖叫,叫他快點恭喜我,他笑得很開心,因為隔天就要飛去紐約跑馬拉松,我還告訴他要等我回來,我要把獎牌送給他。」無奈已成追憶。

bbc200_p_01_02

魏如萱和魏如昀這對姊妹和父親感情甚篤,魏如萱曾透露,18歲那年才知道爸爸的背景,當時覺得他像電影《無間道》般酷,她出道後因父親身分受關注,幾度覺得困擾,但不因此和父切割,「從沒想過避開,他是我的親人。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: